去年夏天,我们种了一颗葡萄。不久前,藤蔓的枝叶越长越厚。我和哥哥找了很多竹子搭脚手架,让它的藤蔓爬上去。但是葡萄的藤蔓长得很快,过了一段时间就被脚手架覆盖了!
四月初,藤蔓开了很多花,美丽的花朵像钟表一样,让人赞叹不已。我和哥哥期待着每天去参观它。现在,小葡萄已经形成,树上果实累累,越长越大。青果还没熟,感觉硬如石头!爸爸告诉我不要碰它,否则葡萄不会长大,味道不好。
小时候奶奶经常买葡萄给我吃,我特别喜欢那种酸酸甜甜的味道。现在,每当葡萄生产的季节,我妈妈都会买几袋葡萄来满足我的渴望。夏天用酸甜汁咬种子真的是一种很大的享受。
现在我期待着葡萄的成熟。我会亲自从树上摘下葡萄,再次品尝美味的葡萄。我期待着我的葡萄成熟,因为它是我最喜欢的水果!