筋膜枪的自述
张梓琪
我叫筋膜枪,是时下非常流行的按摩工具。
我长15-20厘米,宽5-6厘米,当然我也有小号的弟弟妹妹。它们只有6-10厘米可以放在口袋里。有时候我会被认成吹风机,但我和吹头发毫无关联。我的嘴巴里可以塞下不同造型的按摩头,灰色的手柄上有一条蓝色显示带,手柄底部有一个小小的电源孔,脑袋后面印有品牌Logo。
我的使用方法非常简单,往电源孔里插上电线,连通电源充电两个小时,就能无线操控了。这可比连电线方便多了,不会因为地点而不能使用我。显示带的最上方有个圆形图标,只要你长按两秒,就能看到下方有个绿色闪电标志亮了,同时会出现五格用来显示模式的显示格,这说明你成功唤醒了我。按着短按一次,我就开始工作了。我一共有五档工作强度,你可以根据需求进行调节。
使用我的时候,要把控好强度和位置。有些人认为哪里不舒服就按哪里,这是大错特错的。比如颈部就不能进行强力按摩,如果颈部的血管受到强力冲击,就容易造成伤害,严重的还会造成生命危险。只有使用得当,我才能带给你一身轻松。一般情况下使用一档二档,能缓解肌肉的疲倦,当然一档二档用电也是最少的,一般只要3%-5%度电就能完成一次按摩。三档四档是比较深层次的,如果你刚结束一天的工作、或停止了一段时间的奔波,三档四档就很适合你,不轻也不重,一般一次按摩需要6%-10%度电。什么时候可以用五档呢?当你跑完马拉松或是打了一场激烈的篮球,你的肌肉处于极度紧张的状态,五档的强劲冲击会让肌肉得到放松。因为五档的冲击强烈,所以马达动的很快,要15%-20%才能进行一次按摩。如果配合对应的按摩头,效果更佳。一般放松用“圆”头,深层放松用“子弹”头,背脊放松用“Y”头。
每个家庭都需要一个我,我的成本可比去按摩店按摩便宜多啦!希望你能喜欢我!