不少人见过猎豹,说它是跑的最快的动物,其实还有比它跑的更快的动物,那就是传说中的“雨林之王”美洲豹。它们身上的花纹像豹,但身体更接近于老虎,比猎豹大得多,体重一般是70-140千克,速度大约为78公里每小时,是猎豹速度的三倍。
美洲豹的脸非常像老虎,所以它又称为美洲虎,它们分为两种颜色,一种是黑黄相间的,一种是黑色的,黑色的那种又被人们称为黑虎。美洲豹的名字各式各样,五花八门的,非常多。
美洲豹体形很大,一般生活在雨林等各地区,它们四肢发达,脑袋灵活,可以瞬间穿梭在雨林之中,它们简直是雨林的霸主,普通的老虎不过几分钟就被它解决了。它们甚至还会游泳,在水中如果遇到强大的鳄鱼,它就来个顺手牵羊,秒杀鳄鱼,所以它得到了雨林之王的称号,无论任何人只要进了雨林就别想出去。
美洲豹在动物界中排第三,就说明世界上只有两种动物才能战胜它,那就是雄狮和东北虎。
美洲豹虽如此凶猛,但我仍很喜欢它。