我的动物朋友小鸟作文
初春的早上,我在房间里做作业。看见一只小鸟站在树枝上向我打招呼,它的羽毛是橙黄色的,眼晴像两颗黑色的小豆子转个不停。它的腹部黑色的,看上去非常漂亮!我很喜欢它。
有一天,我考试没考好,沮丧地对小鸟说:“我这次考砸了,妈妈一定会骂我的。”小鸟扇动着翅膀安慰我,“只要你跟妈妈认错,以后努力学习,妈妈一定不会骂你的。”我说:“真的吗?”小鸟肯定地回答,“相信我,我确定。”我又燃起了自信。
第二天,我把考试的事情跟妈妈说了,妈妈问我:“错题认真改了吗?分析出错的原因没有?”我想到小鸟的鼓励望向妈妈,肯定地回答:“我都改了,有的是自己没认真看题。有两道确实不会,我已经请教老师了。”妈妈摸摸我的头说:“这样很好,要坚持好习惯,改正缺点。”我知道了,谢谢妈妈!"我扑向妈妈的怀抱。心想着:多亏了我的小鸟朋友,我才能坦然面对妈妈。
这就是我的小鸟朋友。无论何时都能给我鼓励,支持我。