星期天,生意盎然的早晨,晨光从细细的门缝中照在我脸上,彷佛催促着我,“起床喽!起床喽!”我撑起瘫软的身躯,洗净疲惫的双眼,换掉皱褶的衣服,以焕发的精神、盎然的神采,迎接崭新的一天。
来到我最熟悉的厨房,煮一壶热腾腾的咖啡,烧开的水壶唧唧作响,有如窗台上那可爱的麻雀,正在不停啼叫,叫唤晨光的美好;倒出一粒粒咖啡粉打在杯盘的声音,我仔细的倾耳聆听,有如房间里那圆滚滚的沙铃,正在左右摇摆;倒入滚烫的热水,浓浓的咖啡香弥漫在空气中,整个厨房好像喝了咖啡一样特别有精神。轻柔的晨风抚摸我的脸庞,婉转幽鸣的啁啾声洗涤我的大脑,闲暇清幽的早晨少不了一份美味的早餐。
“当!”一片金黄酥脆的土司面包,好像刚刚晒完日光浴,古铜色的表皮令人忍不住大咬一口。我切下几片火腿,如摘下那炽热的太阳;夹上来自广大土地滋养的高丽菜;涂抹上轻新爽口的奶油,把主角们一层层如同叠罗汉般的放上,再给他们盖上一层高贵而不贵的“黄金棉被”。看着眼前那份如五星级饭店主厨所亲手制作的完美三明治,似乎正在要求着我赶快把它大口啃食。
手边一杯热腾腾、颜色均匀漂亮且香味四溢的咖啡,配上一份令人垂涎三尺,让人迫不及待大快朵颐的三明治。正感觉自己置身于人间的仙境般的世界时,我咬下一口,“喀滋!”沉默已久的美味,如同烟火一一在我嘴里爆开,每一次都是截然不同的感受;喝下一口咖啡,好像经过一股清流冲刷,冲刷掉我那朦胧的睡意,让我有精神完成接下来的每一件事,在这美好一天的开始。
星期天的早晨,多么的美好!这幸福的滋味,使我在这星期天的假日,有了最完美的开始!