我的妈妈是家中的“哲学家”,她的嘴中常常会冒出许多富有人生道理的句子。瞧,今天“哲学家”妈妈又上线了!
这天,我正要为新年的衣服做准备,我请妈妈在我的新衣服中挑出一套。
我将新衣服“请”出衣柜,在床上一字排开。妈妈鼓着腮帮子,眼睛盯着床上的衣服,在床前左右徘徊。“穿运动裤吧!”妈妈提出了她的看法。我立刻反对:“一年下来,除了夏天,我从没穿过裙子!如果我再剪个短发,别人都以为我是男生了!”妈妈叉着腰对我讲道理:“大年初一,你肯定是玩疯了,又跑又跳的,穿运动裤才舒服!”“天天穿运动裤,”我嘟起了嘴,“别人都觉得我是男生了!”妈妈皱起了眉头:“跟你真是讲不通道理!”我“哼”地一声,走出了自己的房间。
就这样,我与妈妈冷战了一天,到了晚上,妈妈的气渐渐消了,还下厨煮了一桌菜。吃完饭,她又找我谈话了……
“妍啊!别人的看法真的有那么重要吗?”
“我不希望别人把我当成一个男生。”
“别人如何看你,那是别人的事。不要在意别人如何看你,你的衣服穿在你身上,你舒服就好。再说了,谁会那么空闲天天在意看你穿了什么?这种事情也只有你会去注意!”
这些话撼动了我!是啊!别人的看法真的有那么重要吗?我自己舒服就好?对!“不要在意别人如何看我,衣服穿在我身上,我自己舒服就好!”我望着妈妈说。最终我同意妈妈的想法,穿上了运动裤。
从那以后,我不管干什么事情,只有一个“规矩”:我开心,我快乐,我舒服就好!别人的看法不重要!