六点,我被吵醒,再也睡不着了。穿好衣服,我下了楼。楼下安静得很,百无聊赖,便打开了电视。
电视剧的悲欢离合,把我的心深深地吸引到了里面。一集电视剧放完之后我习惯性地看了看手表,已经七点了。妈妈平时六点钟便会起来,今天怎么了?我满腹狐疑地上了楼,“咚咚咚”地敲响了爸爸妈妈的房门。也许是睡得太沉了,我敲了许久,里面也没有响应。
我着急了,更加用力地敲门。这时,里面总算传来了声音:“别吵,再睡会儿!”我想,可能是他们太劳累了。便没去打扰他们。
我又下了楼,打开电视,继续看了起来。半集完结时,已经七点半了,我连忙上楼把妈妈叫醒,妈妈好像没睡够,说道:“吵什么,我还没睡够呢!”我提醒道:“已经七点半了!”妈妈听了,慌张地说:“啊,七点半了,你怎么不叫我?”“还好意思说我没叫,是你们自己不起来!”妈妈不理我,手忙脚乱地穿好衣服,叫醒了爸爸。
我好奇地问妈妈:“妈,你怎么这么晚起床?”妈妈没好气地说:“问你爸去!”肯定是老爸昨晚看电视看得太晚了,影响了妈妈的睡眠。
老爸呀老爸,你玩电脑上瘾这个毛病什么时候才能改掉啊?