新年的作文600字
锣鼓响,鞭炮闹,孩子嘻嘻哈哈笑。新的一年又来到啦!
马上要过年了,妈妈先带我回到了姥姥家。哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们都在,就姥爷去赶集了,这可是真热闹啊!
妈妈说:“今天这么多人,我们就感觉装扮一下客厅吧!等姥爷回来了给他一个大大的惊喜怎么样?”我们几小朋友异口同声的说:“没问题”。
接下来妈妈开始给我们安排任务,然后大家开始分头工作了。客厅中间的茶几上,哥哥摆上了一盆金灿灿的迎春花;沙发上妹妹把毛绒玩具摆放的整整齐齐;尤其是玩具架上的招财猫妹妹给她穿上了红红的新衣裳,真是把我们大家逗得笑弯了腰;窗台上玻璃缸里的三只小乌龟在姐姐给他们清理过的缸里又“叠罗汉”来取暖冬眠,好像说:“我们还没有睡够呢!”玻璃上有弟弟、妹妹、妈妈、小姨和我贴的五颜六色的窗花,各式各样。客厅中间妈妈和小姨用美丽的剪花拼出的几个大字——“新年快乐”。姥姥、舅舅在准备美食,舅妈也在帮忙,个个都忙的不亦乐乎。
姥爷回来了,一进门高兴地说:“噢!这么漂亮整齐的屋,我好像闻到了新年的味道”。姥爷又指着长长的盒子说:“是谁制造了新年的味道?我有礼物给噢!”我们一起回答:“是哥哥摆的迎春花”,姥爷把盒子递给哥哥。哥哥说妹妹摆的玩具,哥哥把盒子递给了妹妹。妹妹说是姐姐清洗的玻璃缸给小乌龟换的水,妹妹又把盒子递给了姐姐。姐姐说是涵涵和弟弟妹妹贴的窗花,盒子又递到了我的手上。我一看这递来递去的怎么办呢?我说:“姥爷、妈妈和小姨是我们的总指挥,姥姥、舅舅、舅妈做好吃的,大家都有功劳,姥爷你去购年货,外面很冷,你最辛苦。礼物还是给你吧!”大家都为我鼓掌表示同意。
姥爷说:“看到你们这么懂事我很开心,让我们一家人一起来分享礼物吧!”姥爷打开盒子,哇,我们叫了起来是几串红灿灿的山楂糖葫芦。姥爷说:“它代表团团圆圆”,我们每一个人都吃到了酸酸甜甜的糖葫芦。我们都说新年的“味道”真好啊!