正月初八十我们步前传统的节日,因为这天是我们村“扛菩萨”而且今年也是我们村举办首届迎新春晚会。这真是喜上加喜呀!
为了这次能迎新春晚会,我们有钱的出钱,有力的出力,我们小孩当然也不会不理不睬的啦!全村人的小孩子都会参加表演,把自己最好的一面展现给大家。参加表演的人年初一下午就赶紧去学舞蹈、走秀、唱歌等,多姿多彩的表演真是让人大饱眼福。
到了年初八,大家都“万事俱备,只欠东分”了大家都迫不及待的想上台表演,尽管这天的天气很寒冷,但我们只是至始至终都坚持不懈,只为了把最好的一面展现给大家。快了!快了!终于到了五时三时分了,我们跳《小背篓》的人员赶紧穿上来之不易的服装,然后请姐姐给我们化妆,人实在太多了,一个房间根本进不了那么多人,大家像小蚂蚁似的,挨挨挤挤的,五个化妆师都忙得不可开交,我都费了好多心思才轮到我化妆,姐姐细心的给我化妆,此时此刻,我在想村里的人肯定认出我来了。
果然不出我所料,我一走进家里大家都说:“这个人是谁啊!好漂亮啊!”
“是不是罗玉琳啊!”
“是,张秋萍!”
“是我啦!张泽华啦!”
接着,我们在舞台下等了许久,晚会终于开始了。
欢呼声迎来了嘹亮的歌声,晚会已经正式开始了,大家的出现真让人大吃一惊,村里99%的人都来到了现场,连村南、杨屋的人都来观看了,这时,我下定决心:一定要表演好节目,不然就辜负了他们对我的期望。
我们这次节目主要有:魔术、舞蹈、唱歌,大家各展舞姿。主持人的声音让在场的所有人都闭上了嘴巴,细心的听主持人讲话。
时间过的真慢啊!我都迫不及待的想上台表演了,快了!快了!接下来的节目就是我们的了,我激动万分,终于开始了,我走上舞台。
刚刚走上舞台,突然觉得有一丝寒意,但是后来又热了起来,因为舞台上有暖炉,走上舞台时,心里有一丝紧张,但过了一会儿就减少了紧张的心情,我开开心心的跳完这一支舞曲,此时,我在想:不知我的表演和不和大家的“口味”我到底跳的好不好?
我相信,明天春节晚会一定会办得更好,更棒!!!