天灰蒙蒙的,又阴又冷,下着豆大的雨点,我一个劲地催促着妈妈快点再快点!妈妈开着车,加大马力,向着玉皇山奔去。我们在山顶停车场停好了车,冒雨急匆匆地拾级而上。突然间我闻到了一股浓郁的香味(庙里烧香的烟味),我穿过庙堂和走廊,终于看见了一个个熟悉的面孔,他们正在雨中尽情地玩耍着,嬉笑着!我不由自主地加入了他们的行列中去。
在房间里还有老师和家长们,他们的脸上一样洋溢着喜庆的笑容,因为这里正在开展着五二班的“扬帆起航―同攀玉皇山”亲子活动。在校长和老师的开场白后,主持人让大家一一介绍自己的家长。第一位同学指着后排的父母介绍起来,有的同学还用英语介绍自己的家长。这时,我赶紧拿出爸爸为我准备的摄像机拍下这愉快的一幕幕。幸亏我昨晚向爸爸学了一招,你看今天不是就派上大用场了吗?
接下来击鼓传花的游戏开始了,游戏规则是鼓响起时,花从一个同学传给下一个同学,鼓声一停,手中接到花的同学需抽一个问题,答出问题的可以得到一个礼品,答不出的也可以得到礼品,但是要表演一个节目。随着主持人的一声“开始”,鼓声响起了,花也传出去了,突然间,鼓声停了,只见傅致诚手中正抓着花,啊哎,命中了,主持人让他抽了一道题,他没答上来,只好表演了。他想了想,请上赵仲煊,向他学习游泳的姿势,学了几次,同学们都不满意,最后竟把傅致诚的妈妈与请上台来一起学,同学们终于满意了。这游戏又“言归正传”了。可是这花怎么就是不到我手中停留呢?有几次我故意拿着花不放,以期盼着有抽题或展示个人才艺的机会,但鼓声就是不停,花也马上被旁边的王一如抢去了。可后来不知怎么搞的,花竟然在我手中停了,我如愿以偿,答出了问题,得到了一个小本本的奖品,还上台拉了一首名曲《良宵》,一开始我还有些紧张,但在同学们的鼓励声中,我沉下心来,认真地拉了起来,越拉越有劲!在我的影响下,陈星彤、杨致远也自告奋勇地上台献艺。
欢声笑语,时间过得真快,一晃一个下午过去了,最后摄影师还拍下了我们的集体照,虽然是在雨中,但我们还是很投入!