朦胧的记忆中,一个漂浮不定的种子,随着风的飘动,在一块不为人知的地面开始生根发芽,开始了他实在的人生。
(1) 笔尖落触,梦随风飘扬
面对中考的失败,毫无怨念,只能怪自己与周公下棋过多。毫无意义的来讲进职高是一定了,抱着来走不走算一步,混3年拿毕业证书。
我依稀记得,起初颓废的梦想是怎么被冷却下来的,然后开始了实在的人生。那次穿着校服走在街上看着一群异样的目光,起初也不曾觉得什么,但随后听到一句,职高的。心随即凉了下来,知道在他们心中我们只是一个差学生,就像是被遗弃的孩子,没有能力,没有文凭,靠什么能力去与我们拼搏。
我知道火山不能爆发,不能再让人看不起了。没能力能怎么样,能力并非都是学校培养,主要还是靠自己锻炼不是吗?李白还不曾写过“天生我材必有用,千金散尽还复来”么,相信自己能行的。
站在原地,冷风吹过,让一颗浮躁的幼稚之心得到熄灭,随着风让梦想起舞。
(2) 笔尖停触,梦随风停止
告别初中,来到学校不知不觉已有两个月之久。
开始轻微地抑郁,浮躁。这里的环境让人感到窒息,无法从中消解。最头痛的晚自习噩梦般的机械运转着,吵到让我无法安心,仿佛将要到来的期中考与他们无关。
这段时间心情不好,市场营销考砸了,特别在上市场营销课中更显得无地自容班主任一遍又一遍的强调我们要如何的加油,如何考好期中考而在此时,在沉默中,我咬着牙,压迫自己不只能爆发,这在这里爆发无疑是找死的行为。看着他们,看着自己的成绩,飘然的心受到打击。
坐在教室,靠在窗前,雨滴一滴滴的落下,让一颗热血的心,受到冷却,梦想在此刻停触。
(3) 笔尖离纸,梦随风宣告结束
寻寻觅觅,冷冷清清,延绵不断,像是哭泣的小孩。
这年头我们似乎就为了学习每日坐到下课后,脚早麻木,学习得头昏脑涨,却还得坚持,无疑只有学好才是硬道理,舒舒眼睛,继续埋头苦读。
花花开开盛满园,调调谢谢落一地,对此机械般生活,对着雨触笔难下。