A无法抚平的烦乱的心绪,彻夜不眠也难得来心灵的宁静,沉默不语,嘈杂得无法思考。门关上的瞬间,隐抑了喧嚣,掩盖了世界,门的另一头,除了宁静便是无语的孤独与寂寞。而我每天在这两个世界来回奔波。或者,没有或者,世界不像理想般美妙。桌上的书杂乱无章,音乐CD东一张、西一张地耷拉着。新买的耳机跟旧MP4配不成一对,被遗失在安宁的角落里。不知从何而来一种怒,无法发泄,压在心头。莫名的困扰着。看着,想着,睡着;纠结了,平曲了,乱了……
写了一半的文章,却发现提笔难再续,揉成一团废纸,扔了;听了一半的歌,却发现厌倦了。做了一半的事,信心却没了。总是停留在途中,迷惘的追寻着目标,却也不知道什么叫做目标。
B 天色阴暗,加深了我情绪的郁闷。就像能平静地不说再见,却无法改变再次遇见。冷风中,孤独的我继续悄然前行,漫游…………
下午黄昏,凭栏眺望,余晖仍满天际,远方的远方只有一个点,莫名的伤感,我们都在不断赶路忘记了出路,一个人的时候又怎么会孤独,一天总在冲刺中结束,无止境的旅途,缅怀过去,无语可言,不管是现在还是未来,孤独,寂寞,迷惘,茫然,依然无悔的追随着我。夕阳西下几时回,流水何时会倒流,我们都在梦中解脱清醒的苦,心中的失望又怎可比拟。MP4里朴树空灵寂寥的声音依然在唱。回荡,回荡。无意回首,无意回首。看过太多的事,生活渐渐变得无趣,一直一直就是一个悲剧,有的回忆,只有回忆,时光推移,人生就这样过去。不知不觉,无依无绝。想想我遗失了自我,又遗失了太多太多……
东方依旧无悔,西方真的有愧吗???青春真的无悔吗?遗忘吧……
屋无误,我的人生不过在别人那里是旁观者,在自己则是路过,路过……
C 天满楼
雨下时无风,风起时雨止。天纵我翔,终有竟。世间困我,何日解绳索。天满楼,夕阳西下几时回,几得邂逅,风停雨止。天涯再相逢!天满楼,何日就地更重游。匆匆过处,无意回眸,无误路过,旁观亦匆匆。天满楼,青春有限,寻光与水并肩游。无留痕,天色已满楼…………
20xx年纪事
D生活就像一场马拉松,不管谁先冲,只有全力以赴就会成功。不管顺流或逆流,只要抬起头,一直冲,失败也是另外的成功!