今天有两件好事;第一件是我在下午用我的《一千零一夜》换了胡杨的《兔子坡》。我觉得十分高兴因为她借给我三天,而我只借给她一天。用这种方法我可以多看很多本书。下午妈妈接我的时候给我讲了有人在网上用一个别针换了一幢别墅的故事。我想能不能用我的一本书换一座属于我的花园呢?嘿嘿!
另一件高兴的事是下午回到家里,()我突然有点想臭美,就问妈妈:“我可以穿孔雀裙吗?”妈妈瞪着眼睛严肃地说:“不可以!”我十分伤心,可是我脑子一转想出了一个好主意;装可怜!于是我就一边假装哭一边说:“我不高兴!您就让我穿一会吧!”妈妈很不情愿地说:“穿吧!”(现在我才知道妈妈的心情是担心我着凉。)可是我还是很高兴。我现在就是穿着孔雀裙在写日记呢。