随笔作文
随笔(希望大家来支持一下)
今天,我觉得很倒霉!我是一个非常喜欢阅读的女孩!我喜欢看书,看各方面的书,爸爸妈妈都说我的知识很渊博,像个小博士,就在我今天准备装订我的《发现之旅》的时候,我不小心把书砸到了我的食指上。俗话说,十指连心,当书砸到我手的那一刻,我“啊!”地大叫了起来,真的是十分的疼,食指都起紫血泡了!
我想:我一定要珍惜生命,我现在才发现生命是如此的脆弱,生命又是如此的宝贵,生命只有一次,我们一定要珍惜啊!
我的家里养着一只仓鼠,它非常的可爱,今年是鼠年,那也是它的本命年,我对它很好,把它养的白白胖胖的,它非常馋,总是,问我要东西吃,还狡猾地把食物藏到它的囊里,真是又好气,又好笑。我和奶奶还为它准备好了一条小被子,这样它晚上睡觉的时候,也就不会再感到冷了。我家的仓鼠嘴巴可是很刁的呢!它可不是什么都吃的!反正,我对它可是好到家了,每当我有什么好东西的时候,我都会想到它,我自己吃一半,再把另一半分给它。我们是一对好朋友。
快要过年了!看到商店的门口都挂上了灯笼,我想:过年对我们中国的孩子来说,应该是最快乐的日子了,因为那天我们就能拿到家长给我们的红包了,不管多还是少,有就是快乐的。我们也可以在新的一年到来之际,许下自己的志向,我想说:在新的一年里,我一定要更加努力,争取取得更大的进步!现在,有些家长望子成龙的心态太严重了,给孩子的压力也太大了!我认为:没有必要报什么提高班,我就是一个好例子,我在外面从来都不补课,成绩不是照样那么优秀!
我们又要换新的老师了,有点难过,有点伤心。因为我认为原来的那个老师上课上的好,教书教的好,作业批改认真,也非常喜欢我!我不知道换来的这个老师,有原先的那个老师那么好吗?我有些迟疑,我想:我的猜测也是无济于事的!还是,等看到这个老师,看他/她上课的水平、教学的态度在来下结论吧!