随笔作文
光阴流逝得真快,流水般轻跃迅速,行云般无声无迹,抓也抓不住,只能无奈的眼睁睁看着它远去。太阳于每天于清晨从东方徐徐升起,轻轻地用阳光唤醒沉睡在美梦中的生命,带来一天地的青春活力。却又于黄昏缓缓落下,留下残焰般的炫目笼罩着穹苍,换回一夜的沉寂。
脑海里的那些记忆随着光阴的流过,却只带给我无尽的忧愁!窗外的那些飘落下来的花瓣,粉红色娇小的身影,承受着与树骨肉分离的切心切肺的痛,带着不甘心含泪沉了下去,然后被风卷起的沙尘覆盖了,覆盖了它的不甘心与伤痛。眼前的情景又再一次把我带到自己最不愿意的回忆的情景:
“你说什么?你再说一遍!”“我说,你外公在今天凌晨4点多去世了,你赶快去请假跟你爸妈回去一趟!”听完这话,犹如晴天霹雳炸响在我的耳旁,心中只剩下无数个问号,怎么可能?怎么可能?外公给我的一直都是坚定的神情,坚定的身形,不服老的性格!怎么说走了就走了!我不相信,浑身颤抖着。直到妈妈泪眼婆娑,伤心欲绝的出现在我眼前,我才如梦初醒,看到妈妈的样子,我拼命地忍着怕一个不小心眼泪就会夺眶而出,一直到晚上睡觉时才敢尽情的释放眼泪,由于不敢出声,到第二天,眼睛肿得跟核桃似的,连声音都发不出来!
到至今我眼前还能浮现当我们回到家乡是的情景,浓浓的悲伤把整个山头都包围了起来,连滴翠滴翠的青草,鲜艳的花儿在当时都能感到一阵阵的伤感,外婆那一声声撕心裂肺的哭喊声不停的震撼的每个人的心,到最后十几个人抱成一团,哭成一团!任由着眼泪肆无忌惮的流到脸颊,流进嘴里,流到下巴,最后滴到大理石做的地板。
为什么人总是要在失去后才会后悔,才学会珍惜。外公的逝去,让我留下无尽的悔意和绞心的疼痛!
冬日特有的寒冷的风刮在我的脸上,把我从沉思过去中拉回到现实,那些逝去的,已经永远的离去了,现在存在的,需要珍惜,否则再一次的失去,又会带来一身的伤痕,满心的悲痛!
金碧实验学校九年级一班 周允如
随笔作文(10)
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡
有时候,会想一些奇怪的问题,就比如说:为什么会有虚伪的人呢?虽然世界上不可能有十全十美的人,但我就是讨厌虚伪,讨厌这性格的扭曲。某些人表面上视名誉、金钱为过眼云烟,而心里却想拥有一切,在这淡泊的曲调中暗藏了那么多的劣质音符,我不爱听,不想听。我不想明白这大千世界的无奈,不想去懂得世间的人情事故,只是感觉这一切的一切,那么令人讨厌。
不喜欢被别人误会,更不愿意被别人取笑,还有一些自作多情的脸,都令我讨厌,有时真想爆发,我真想不受一切舆论的束缚,想冲破思想的囚笼,不管旁人的议论,去做我喜欢做的事,可我却不能做,不敢做。命运,也许就是这样,它不可能让你事事都如意,不可能没有烦恼,我们的人生都应如此,会经历一些不想经历的事。
可能吧,我是一个唯美主义的人,我的眼里容不得沙子,那些刺耳的声音,我不听,我不听……
后记
不知道哪儿来的这么多思想感触,也许这是我梦中的“疯言疯语”吧。如果是这样,我希望这真的是梦,而我,希望一直都幸福下去,烦恼,可以少点吗?
当七色花降临,我心却扑朔迷离;
时间的扉页,流光溢彩;
夜幕降临,却留下谁的斑驳;
云的那边,云烟雾绕;
如梦、似幻……