妈妈说作文
今年的三八节又快到了,我情不自禁地想对你说:“妈妈,你辛苦了!”
从小爸爸就到外面做生意,直到我记事的时候才回来,在此之前爸爸在我头脑里一片空白,我的生活里只有你。
妈妈,你常说自己高三的时候,因为外婆生病无人照顾,你只好荒废学业,在家照顾外婆,直到外婆康复,你才恢复了学习,但因为跟不上学习进度,你名落孙山,最终没有考上大学,这成为了你一生的遗憾,因此你常常教导我要刻苦努力,好好学习。妈妈,你放心,我一定不辜负你的期望,认真学习
妈妈,你做的菜真好吃!煎、炸、烹、煮你样样精通,可你从不拿出来炫弄。平常我称赞你做的菜好吃,你也只是淡然一笑,偶尔也会半开玩笑地说:“那是当然,也不看看我是谁!”后来才知道你小时候从来没煮住过饭,因为有外婆,大姨,二姨,根本用不着你自己动手。直到你有了家,有了我,你才从头开始,慢慢学起。妈妈,从你的身上我懂得了谦虚,也明白了做一件事只要全心全意,持之以恒就会成功的道理。
我身上有许多坏毛病,你就花费大量的时间,用心良苦的纠正我。从小到大我有一个毛病---咬手指甲。从开始的一丁点,到后来的一大块,几个星期下来,我的手指甲已经所剩无几,基本上几个月都不需要妈妈给我剪指甲,这个恶习被你发现了,那段时间,我一回家,你就让我伸出双手,检查我的手指甲,哪个指甲少了一点,就会被你骂的狗血淋头,在你丝毫不放松的监督下,我从不情愿变成了现在的习惯性。为了让你少操心,我更加注重自己的言行举止,我学会了讲卫生。
我学了几年的书法突然没兴趣了,我告诉了你,原本以为你会说一些做事不能半途而废,要持之以恒的话。可你却没有,你只是沉稳地说:“真的不想学,就不勉强了。”当我奇怪的问你为什么时,你轻描淡写地说:“既然没了兴趣,勉强自然也学不好,那我把钱花费在这上面,不等于白费吗?妈妈希望你做自己喜欢的事!”在你的身上,我又学会了“做事莫强求”。
说到这儿,许多发自内心的肺腑之言,一时之间却表达不出来,只能用最朴实的言语来对你说:“妈妈,我爱你!”