妈妈说作文
母亲节已过许久,总想给妈妈写点什么,但是由于种种原因,都搁浅了;今日偷得半日闲,提笔码字,为妈妈写点自己的真心话!
我不会用华丽的词藻去赞美和形容妈妈,但是我的妈妈却真真实实的是一位朴实,善良,热心肠,偶尔也会有些小脾气的普通妇女,她虽普通,但在我心里确实异常的伟大。平日里,妈妈总是任劳任怨,家里家里都是一把好手,退休以后仍在为这个家操劳,为每个孩子操心,奔波。最近因为我上班了,每天早出晚归,我的孩子不能得到及时的照顾,而这时,妈妈毅然的揽下了照顾孩子的重任,成了我的专职保姆。做饭,接送孩子,给孩子们洗衣服等等,说到这里,其实妈妈平时就很辛苦,她要照顾弟弟家的孩子,还要照顾我家的,确实是很不容易!
妈妈的付出,不求回报,不问辛苦,默默地付出,无私的奉献;看着我和弟弟每日繁忙,妈妈总是无闻的做好后勤工作,照顾好家,让我们没有后顾之忧,让我们安心工作,自己的辛苦放心里,我们的事情最当前。每每早起,每每晚睡,起早贪黑奔波于两家之间。
不知不觉妈妈已经是快60的人了,但她的干劲仍不减,每日每天的忙碌在孩子身边,做事依然雷厉风行,每天都是风风火火,做什么事都是利利索索。不了解她的人,都很难把她和60岁联系在一起 。对于孩子的教育,记得小时候,妈妈总是这样对我说:孩子的成绩好坏,不是衡量一个人是否成才的关键,最重要的是他长大以后,能有一个健全的人格,良好的品性,正确的人生价值观,才会有好的发展,才可以会有美好的明天。所以我秉承了妈妈的教导,对自己孩子的要求就少了很多苛刻,多了几分宽容;生活中妈妈也常给我念叨:知足常乐,吃亏是福,勿以善小而不为等等,妈妈灌输给我的思想和好心态,造就了我现在的人生观,让我对这个世界的认识,也因妈妈的教育和引导,而发生着改变。妈妈经常告诉我:好好生活,好好吃饭,人的外貌是其次的,身体才是革命的本钱,只有有了健康的体魄,才会有成就一切的可能。
妈妈的爱如一股涓涓细流,更如寒夜中的温馨,孤独中的清醇,流泪中的淡泊,她滋润着我的心灵,影响着我的生活;母爱无言,母爱无垠,妈妈给我的爱是花朵,绽放出光明与希望;妈妈的爱是落叶,奉献余热化春泥,而我,作为妈妈的孩子,那个只懂接受,还不会反哺的幼鹰 ,以后我要以丰硕的果实,成熟的芬芳来回报妈妈所给于我的甘甜。谁言寸草心,报得三春晖!