生活中的爱作文
在生活中,我收到了许许多多的爱,但让我最感动也最依恋的是爸爸妈妈的爱。
记得我五岁那年,爸爸妈妈带我去长岛旅游,一路上,我跳来跳去,兴奋得不得了。从陆地上岛需要乘一段轮船,那是艘很大的船,底舱载车,客舱载人。我和妈妈先上客舱,爸爸把车开进底舱去了。嗖——我奔上船,“本公主要去最顶楼!”“你慢点!”妈妈跟不上了。到了顶舱之后,我便开始选座位,“这里这里!”我和妈妈坐了上去……
“各位乘客,船已到到港,请带好自己的物品下船,开车的乘客请到货舱取车。”
“爸爸,我也要去取车。”“不行,你和妈妈一起走。”“不吗,我就要去,我就要去……”在我的软磨硬泡之下,爸爸终于答应了我。爸爸抱起我,我像一只小袋鼠似的挂在爸爸身上,向底舱走去。从顶舱到底舱要经过几段很陡的楼梯,爸爸抱着我忽然脚下一滑,摔倒在楼梯上。我闭上眼,这次一定摔惨了。可我并没有感到什么异样,一睁眼,爸爸依旧紧紧抱着我,只是他的右臂重重地摔在了楼梯上。爸爸挣扎了几下也没有直起身来,额头渗出了汗珠。在周围游客的帮助下,他才坐直了身子。坐直之后,爸爸没有顾上自己,首先检查我全身上下有没有受伤,确定我没事之后,才松了一口气。他吃地的坐着,紧咬牙冠,一动都不敢动了。
后来去了医院,我才知道原来爸爸的右臂骨折了,当时的疼痛可想而知,那全是因为我呀!在我心里一直有些自责,如果我不非跟着爸爸去取车,如果不是为了保护我,也许爸爸就不会摔伤了。