一个赤日炎炎的夏天,小柒约妞妞到池塘边玩耍,路上他们兴高采烈地唱着、跳着。到了池塘边,他们看到旁边有一个“切勿下水”的警示牌,再往池塘里看,他们被眼前这如画的景色惊呆了。池塘面上漂浮着一片片绿油油的荷叶,还有几只小青蛙在荷叶上唱歌。
小柒和妞妞玩了好一会,火辣辣的太阳晒得他们汗如雨下,小柒准备到池塘里洗个凉水澡,降降温,于是,他三步并作两步地走向池塘,“扑通”一声他跳入水中,他要痛痛快快地洗个够。小柒在水里喊妞妞:“快下来呀!水里可凉,可好玩了!”妞妞指着警示牌说:“水里有危险,快上来吧!”可是,小柒就像没听见似的。妞妞见小柒不理她,只好摇了摇头。
小柒向深水区游去,突然,他感觉有一种吸力把他往下吸,他吓得大哭起来,不停地用手扑打着水面,妞妞看到了小柒有危险,大声喊道:“救命啊,有人掉水里了。”
正在这千钧一发的时刻,小滴答听到了妞妞的呼救声,他飞过来把小柒救上了岸,小柒后悔说:“以后在没大人陪伴的情况下,我再也不下水了。”