教训的作文
泪痕是痛苦的验证码。
——铭文
中考已经结束了,脸上写满了喜悦。自从知道了结果,我的脸就一直没亮过。不知道哭了多少次,流了多少眼泪。有一次,我下定决心要考上二中。我肯定会赢。每天都在压力下被折磨。我为学习洒下的汗水和泪水瞬间蒸发,连个记号都没有。曾经面对天道不公永不放弃的誓言也在瞬间灰飞烟灭。痛苦成了我愤怒的必经之路。
中考失败远比任何挫折都痛苦。意味着我已经向我的父母和所有支持我的人证实——我是最棒的,我能创造奇迹,我并没有让他们这么失望。现在,我知道创造造就了人,曾经的骄傲变成了现在的失败。这个过程令人窒息。
我长大了,在挫折中有野心。我觉得就算这次失败没有机会,以后还是未知,机会是自己争取和把握的。从这一课开始,我对成功的渴望变得异常强烈。我想忘掉它的想法更不可思议。现在,每当我想到这种血仇,无论我面临什么问题,我那惊人的毅力都能要了我的命。虽然不是全部成功,但至少我努力了不会后悔。我不认为这是抱怨别人的方式,但应该注意现实。自己打,那是王者的通道。
教训和挫折是每个人不可避免的过程。我只是比别人早一点面对这样的“奖”。它可以教会我只有靠自己才能战胜挫折,只有靠自己才能战胜挑战。挫折并不可怕。可怕的是在挫折面前止步不前的人。还有一种人,是全力以赴去赢得胜利的旗帜,那就是我。