考试最忌讳什么?没错,就是作弊。有多少人因为作弊被停学;有多少人因为作弊不能再进考场,失去考试资格;以及有多少人因为作弊而被迫退学。
我只想告诉你,监考老师不会心软的。其中,真的有很多人出轨,也有很多人被老师冤枉。比如给别人传纸条,老师认为你是在给别人传纸条。
考场上真的没有情绪。
记得第一次月考,我和李在一排,他坐在我左边。他拿着历史纸递给我一张小纸条,我打开一看,没用。我外表看起来挺稳重,其实是个捣蛋鬼。我在纸条上草草写了一个abc,准备递给他。纸条抛向空中,眼尖的监考老师立刻把我第一次扔进嘴里的纸条塞了进去。我还记得那种味道。如果是真的考试,可能我早就被停学了。我很高兴我还能坐在考场上。
妹妹考的时候因为给别人传纸条被停学七天。她当时好难过好难过。但是她没有放弃自己,而是自己学习。那天晚上,她在qq上说:大家都在努力,不只是你。
即使我们没有通过考试,我们仍然感到非常高兴,至少我们努力了。不像有些人靠作弊拿满分,长大后找不到工作。所以,我们不要作弊,让别人给你递纸条,不理他(她)就好,安安心心做自己的卷子。出轨的人最后只会伤害自己。