奥运会的作文
大家都知道,第29届奥运会将于2008年8月8日在我国首都北京开幕。到那时,将有数以万计的外国朋友来到中国。
但是,一个巨大的问题随之而来,就是节能减排,保护环境的问题。对此,中国人民与世界人民一起提出了“绿色奥运”的倡仪,开展了“每月少开一天车”、“单日单号车,双日双号车”、“超市不准起供免费塑料袋”等活动,为绿色奥运作出了一份贡献,也表明了中国人民对环保的重视。
在{}出去玩时,我们要少坐汽车,多骑自行车,因为汽车的尾气会污染环境,而自行车方便、省力、省时,是理想的代步工具。在超市购物时,我们可以带一个布袋或麻袋,不用塑料袋,因为布袋和麻袋可以重复使用,但塑料袋不能;而且布袋、麻袋不易破,而塑料袋很薄,容易破。最重要的是,塑料袋是“白色垃圾”,不易降解,严重污染环境;而布袋和麻袋易降解,减少了浪费,保护了环境。
绿色是生命的颜色,据专家说:“经常看绿色的植物或物品有助于对视力的保护,对心理的健康也有帮助。但是因为环境的污染(如:工厂排污、汽车尾气、乱倒垃圾等),致使绿色在渐渐减少。所以,近年来,环境成了人们关注的焦点。一些知名的汽车制造、开发商,为了迎接绿色奥运,开发制造了一些不烧汽油、0排放的的电动汽车、太阳能汽车。
作为一名小学生,我们能做到的,一是爱护花草,在自家的阳台或私家的花园内,多种一些树、花,常常浇浇水,因为绿色植物可以制造氧气,净化空气,保护环境;二要提醒自己的父母少开私家车,多坐公交车,或是骑自行车,路程近的尽量徒步,以减少尾气排放,;三是不乱丢垃圾,爱护公物;第四,积极参加义务劳动,自觉捡拾学校、路边、风景区的垃圾。虽然这些事情是微不足道的,但至少能为祖国的环保事业,为绿色奥运做出一份贡献。
2008年奥运会离我们越为越近了,我们人人都可以为奥运会做一些为所能及的事,相信2008年北京上空蔚蓝色的天和雪白的云,是我们共同创造的!