告别作文
转眼间,秋天来临了、早晨起来的时候从未感觉到的寒冷扑面而来。
夏天过去了,秋天来临了,那么冬天还会远么?
明白了,夏天过去了,意味着曾经那些不好的事将挥挥手对一切说拜!
呵呵,在这个夏天最后一个时刻,我选择告别这一切。
人活着,只有一次。却充满伤痛和别离。一直以为,以为爱一个人就可以到永远,迷恋着海角天涯,迷恋着海誓山盟。海南的艳阳下,一个人以这八个字为背景留影。以为,可以阐明心迹。其实,又何必。
什么是永远?我们爱一个人最长,也不超过自己的生命的。是吗?那么我们为什么仍放不下呢?纠缠着理不清的情感,一次次说服自己放弃,却仍然苦着苦,痛着痛。
某天,看到这样的一句话,燃烧之后是华丽残骸。心莫名地痛起来了。生命也是啊。而我们茫然着,过这样的日子,浑然不知。过去的已然过去,无从再来。
会有一天,任凭努力,我们都要离去。和所有的人和事做个决绝的告别。那天,天仍湛蓝。我想,微笑着谢幕。和你,和爱,和这个有太多伤痛的世界。永远告别。
人生是趟单程的旅行。没有回来的路。也注定了我们要一边领略一边路过。我们会遇上一些人,一些生命里很重要的人。也会错过一些无缘相遇的人。
那些一个人的心事,向谁告别?那些想念一个人的滋味,向谁告别?那些莫名的敏锐和骄傲,与谁告别?那些眼角潮湿的记忆,向谁告别?那些难言的悸动,向谁告别?
人,其实无处可告别。
如汹涌的海潮般,这个夏天开始激扬。心中盛一池清水,我继续我未亡的梦。有个灵魂如影随行,有了相伴的魂,我不再有独行的孤独。心灵跋涉时,开始懂得绕过那些暗藏的礁石,快乐前行。偶有摔到疼的时候,有只抚慰的手,让疼痛在瞬间烟飞。我的魂在你的牵引下走进了夏天的花园,身姿如春天般妩媚在这个夏天。我也为你种下了一粒注定会浪漫成荫的种子,只等着你用时间来收获。
海有退潮的时候,如季节会轮换,夏天悄然隐退在清秋的背后。
告别夏天,挥手间留下它的灿烂辉煌。
告别夏天,挥手间一任柔情在指尖肆意挥洒。
告别夏天,挥手间让夏走远,梦靠近。
“对不起,我没有忘记你。”就像记住即使被迫告别了的、也绝对不可能忘记的每一个夏天。