告别作文
数学试卷发下来了,又是一个可怜的分数,老师那似乎带着蔑视的眼光击得我整个人都瘫软了。
我反复告诉我自己这只是失误。可现实是残酷的,屡次的失误,让我都没有办法说服我自己了。不断的补数学,得到的却永远只是一个在及格线徘徊的分数。周边都是些优秀的学生,他们考一中已经是铁板钉钉的事,只有我一人,在为一所优秀的普通中学做无用功。所有的亲戚都告诉我:“好好读书,进一中!”“我们就靠你考北大、清华了!”我自己很明白,考上一中对我来说几乎不可能,北大、清华更是做梦都不敢想的事。过大的家庭压力几乎让我崩溃!我想问这是为什么,为什么被鲜花和掌声拥簇的总是别人,我只能永远做个配角?没有人给我答案。
我不想哭!可为什么泪水在不经意间已沿着面颊滴滴滚落在脚下。
我竟发现我是如此脆弱。从小被精心呵护在五彩的世界里,突然走入灰色调,我竟变得如此不知所措,只能用泪水来消除心中的恐惧。然而,没有人相信眼泪。妈妈只会说:“现在知道哭了!之前在干什么!”“老师的目光也集中在优等生身上。而平日与我朝夕相处的同学们,现在在尽情地享受胜利的喜悦。我想重新起飞,却发现我少了些什么——一双坚强的翅膀。脆弱的我只能流泪。
总觉得走过很多坎坷,熬过很多寂寞,却无人理会,总是觉得努力拼搏了,却没有多少收获。看着胜利者发散出的光芒,脆弱的我只能流泪。
而这时有个声音告诉我:“把悲伤拾起,用它来打磨一双坚强的翅膀……”这个声音不断扩大,似乎要震碎我的耳膜。我重复着这句话,反复思索着。没有一朵美丽的鲜花没有经过汗水的浇灌;没有一颗成功的果实没有经过风雨的洗礼;没有一个成功的微笑没有经过苦水的浸泡……
日落还有日出,月缺总会月圆。太阳每一天都是新的。我终于明白点什么,懂点什么了。是时候拾起悲伤,打磨一双坚强的翅膀了!
也许我还会再流泪,但我已告别了脆弱。