今天,我们班要去秋游。到了班级,我看到每个人不是嘴里嚼着炫迈,就是吃着牛肉干,似乎包里都装着吃不完的零食。看到大家都在吃东西,我也按耐不住,匆匆地拿出包里的一盒海苔,还没吃,就有一大堆人凑了过来,眼光都不约而同地盯着我手中的海苔,似乎分分钟就想把我的海苔夺走吃掉。这时,不知谁喊了一声:“老师来了!”,班级里立刻静了下来,所有的同学都在加快咀嚼嘴里的食物,恨不得立刻咽下去,还有好几个同学被呛得半死不活。
过了许久,老师还不来,大家才意识到这是个“乌龙”。马上就开始了第二轮的咀嚼,就在这时,老师出其不意的出现了,这可把大家吓了一跳。老师的后面还跟着两位导游,男的姓万,女的姓张。跟往常一样,导游先选出旗手、女队长、男队长,再发给我们防止走丢的小红帽就出发了。
一路上,同学们有说有笑,一刻也静不下来。而我竟然在这吵闹声中睡着了,快要到地方了,坐在我旁边的李嘉瑜才把我叫醒。
我们先去的是育达教育基地中的游乐场。首先映入眼帘的是高高在上的摩天轮,一个个“小房子”在轮架上慢慢地旋转着,让人看了就好奇。到了“小房子”上,你根本就感觉不到它在转,这倒是个高处俯瞰风景的好地方。再者就是老少皆宜的双龙洞,外形看起来跟过山车没两样,但速度简直是过山车中的“蜗牛”,轨道有两处是波浪形的。摇头飞椅是我最喜欢的游乐项目,跟秋千差不多,但结构又让我想起了旋转木马,所以这是一个“旋转秋千”。接下来我们又玩了青蛙跳、旋风骑士、激战鲨鱼岛、碰碰车,每一个项目都是别具一格,各有特点。
我们又坐车去了欢乐海岸,那里有一个海洋奇梦馆。导游先带我们去了海狮表演馆,小海狮们的精彩表演使我们掌声不断,也使大家的心情高涨起来。又带我们去了水母世界和珊瑚之家。最让我记忆犹新的是水母迷宫,那是由几个水族箱和几面镜子组成的,有些同学左冲右撞的,脑袋快要磕坏了不说,还被困在里面出不来了呢!
在回校的路上,发生了一件意想不到的事情――“砰”车后窗的玻璃碎了。所有人都惊恐起来,连老师和导游都很惊讶。但这是怎么一回事呢,我也不太清楚,后来问了几个同学才知道,汽车司机在倒车的时候撞到了指示牌,玻璃就碎了。我听完这消息后嘴足足张了三秒才合上,这怎么可能呢?但事实就是如此。幸好没有人受伤,要不然就闹大了。
总而言之,我们今天还是玩得很开心,每个人的脸上都露出了少见的笑容!