“黑色星期五”900字作文
有人说,星期五是余辉照耀下的秋季,硕果累累;有人说,星期五是海浪敲打着的柔软沙滩,悠闲自得;有人说,星期五是毛毛细雨中的丝缕凉风,瞬间清爽。而我,却把它视为黑色的代名词。
日复一日,也许,许多正处在压力中的辛辛学子们会在这一天——星期五,深深吸一口新鲜空气,然后再缓缓从嘴角吐出。但我不会,可能永远不会。我只会独坐一狭小角落叹一口气罢了。望向窗外,一缕青烟笼罩着远处参差不齐的山峦,心底沉下了一层层的焦虑与烦躁。
回忆着曾经半夜鸡犬都已睡下,一盏散发着微弱光芒的旧灯还迟迟没有休憩的画面;回忆着曾经教室外喧哗一片,一个天真的傻瓜还在埋头苦读;回忆着曾经考试前同学们都在嬉戏玩耍,某个书呆子还会相信“临阵磨枪,不快也光”传言。唉,生活难道就是这样枯燥乏味吗?那我宁愿相信“与其平平淡淡的生,不如轰轰烈烈的死!”这样的豪言壮志。
可我为什么又如此拼搏呢?
生命相比世界而言,显然是渺小的,但在宽阔的世界里,又有无数同我一样的生命。所以说,生命的道路是拥挤的、是泥泞的。,妄想漫步显然是不可行的。我之所以不敢懈怠,是因为现实是残酷的,一不留神,便会被人挤下去。每个人不但要走,还要大步的跑,惟有如此才不必被时代之猛虎在不备之时给吞噬。
一周之中,我不敢停下来休憩,也不愿放松自己。我只能顶住压力,漫步向前。正如当下,我们已在成功的中点,离终点还很遥远,如果停下了,便会像“逆水行舟,不进则退。”如此看来,或许,我不能在此紧要关头倒下,不能在此关键时期自暴自弃,不能在此必要时刻怨天尤人。
而终点又很近,只要在最困难的时候咬紧牙关,挺一挺,或许,成功会在不远处冲你微笑,向你招手。
抬起头,微风已吹散了薄雾,看一看远处的那座山,也已直插云霄。
生命中,坎坷在所难免。如果没有坎坷,有怎么会有奔流不息的江水穿石而汹涌澎湃;如果没有坎坷,玄奘大师又怎么会跋山涉水西游取得真经;如果没有坎坷,我们中国又怎么会在奄奄一息中夺得一线生机。
是的,星期五应是黑色的。如果没有黑色,生活该是多么的单调,多么的枯燥乏味。也许,人生也是如此,坎坷在所难免,它会像调味剂时时刻刻围绕你身边。要记住:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”