介绍长城
文/丁沁怡
长城是中国的世界文化遗产,我曾经有幸去过一次,当时就感觉心情激动,看到那雄伟的万里长城的时候,心情无比澎湃。接下来,由我来为大家介绍一下长城吧!
长城是中国,也是世界上修建时间最长,工程量最大的一项古代防御工程。自公元前七八世纪开始,延续不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达50000多千米,被称之为“上下两千多年,纵横十万多里”。如此浩大的工程在中国,就是在世界上也是绝无仅有的。因此,长城在几百年前就与罗马斗兽场,比萨斜塔等列为中古世界七大奇迹之一。
那么,长城又是谁建成的呢?再看看下面这段简介吧!
约公元前220年,一统天下的秦始皇,将修建于早些时候的一些断续的防御工事连接成一个完整的防御系统,用于抵抗来自北方的侵入。在明代,又继续加以修筑,使长城成为世界上最长的军事设施。它在文化艺术上的价值,足以与其在历史战略上的重要性媲美!
那么长的长城完全是以人力修筑的。现在长城的地下,旁边,可能就有一片片已经化成粉末的尸体。这种历史成就只有在我们中国才有,我很自豪。
最后,我在这里向古代人民致敬!长城很美丽,很雄伟,可以去看一下哦!