文/向慧仪
每一个民族都会拥有自己的奇迹,中华民族也不例外,他经历了五千年的风雨,尽管遇到许多困难,但我们依然齐心协力,共创辉煌!
长城,几乎横跨中国,长达8851。8千米,是世界七大古代奇迹之一,秦朝时期,秦始皇铸造了这个代表这黄炎子孙的长城;之后,各个朝代开始了铸造长城的竞赛,在明朝,长城几近被摧毁,但是,在元朝,朱元璋修复了这庇护这华夏大地和黄炎子孙灵魂的长城,神奇般的给中华带来了新生机,新财富,新的希望。
说到中国,有些外国人也许不知道,但说道万里长城,世界各方人民可谓是无人不知,无人不晓。长城又名万里长城,据科学证明,一里等于0。5公里,这么来说,万里长城远不止万里,而且,这么讲,万里长城即有17703。6里了。
到北京的旅行团去得地方都不同,但有三个地方是必去的:天安门、故宫、还有长城,旅行团的导游会对游客说:“不到长城非好汉,今天,爬上长城的人都是好汉”,而且是人们奉劝人们到长城所说的一句顺口溜,是啊,我们都是中国人,长城是我们的标志,也可以说是我们的血脉,我们国家的标志,我们身体的部分,也是我们的家。