我是小小讲解员作文400字
“噢耶!”——我期待的浙江省自然博物馆“小小讲解员”活动明天就开始了。我兴奋得一蹦三千尺高,晚上睡觉时在床上辗转反侧,一点睡意也没有。
第二天下午1点30分左右,我准时的来到了教室。老师已经在那里等了。
先是上课,在课上,老师给我们讲了有关海洋爬行动物、陆地爬行动物等知识,我一边专注地听,一边用心地记。学完后,我整理了一下所学的知识内容,一篇讲解稿在我的脑海里大致形成了。
一切就绪,十位“小小讲解员”登台亮相。有几个同学很快找到了观众,并滔滔不绝地讲了起来。我见状,急得团团转,不知怎么办才好。
我左顾右盼,看见了一个带小孩的家长,想:我一定要抓住这次机会。于是,我鼓起勇气,大胆地走上前去,“请问你们需要讲解吗?我是小小讲解员周昊。”
“真的啊?好呀!”那位妈妈惊喜地说。
我心里一阵激动,一颗心“砰砰“直跳。我把她们带到恐龙展区,手弯曲成120度,手掌笔直有力,另一个手放在背后,脚成八字形,与肩同宽,开始为她们讲解有关恐龙的知识。
刚开始,语言不是很流利,我十分紧张,双手在背后握成了拳头,脸绷得紧紧的。讲着讲着,我突然发现那位妈妈和小朋友听得津津有味,我的身体里仿佛注入了一股勇气,胆子渐渐大了起来,微笑来到了我的脸上,声音响亮了,口齿非常流利了。
讲解结束后,我让那位妈妈在《讲解手册》上留言:“讲解娓娓道来,很生动!”我一看喜出望外,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。