我是小小讲解员作文400字
上个星期天,我参加小小实践家的活动到宁波博物馆去给游客当“小小讲解员”,为了这个活动,我已经准备了两个星期了。
我们在大厅一楼集合,老师给我们系上绸带,等人到齐了,我们就上三楼去“宁波民俗馆”。老师把我们分散到各自讲解的地方,我讲解的内容是“缸鸭狗”。没过一会儿,就有一位叔叔上来问我:“小朋友你给我讲解一下吧!”我不好意思拒绝,只能硬着头皮去给叔叔讲解。在讲解的过程中,我的脚在发抖,声音变得很轻,生怕自己讲错,内心很紧张。我憋着一口气终于把它讲完了。我以为自己讲得不够好,可是叔叔却说我很棒。叔叔说的话给了我勇气,我想尝试主动去给客人讲解。
这个时候,一大群游客走了进来,老师把一小群人带到我的面前。这一次我的声音变响亮了,还能用手势来配合我讲解的内容了,整个人变得轻松了,我有信心了,我相信能很好地完成这个任务了。
接下来我看到游客就会主动上去询问,是否需要讲解?这次活动我一共讲解了十多次!我讲得越来越轻松,信心也更足了!
回家的路上,我兴奋的和妈妈说:“我变得大胆了!”通过这个活动,我明白了做事情要敢于尝试,克服内心的胆怯,有很多事情并没有想象中的那么难。