我是小小讲解员作文400字
寒假里有几天,我去浙江自然博物馆上小小讲解员的培训课,我在那里学了五大生态系统中的荒漠半荒漠生态系统、红树林湿地生态系统和海洋生态系统的自然知识。
在这几天里,我知道了:胡兀鹫被称为大自然中的清洁工,是因为它能吃掉动物腐烂的尸体;野牦牛被称为高原之舟,那是因为它有四大特点是:耐苦、耐寒、耐饥和耐渴;红树通过人工提炼后可以制成红色染料,但它的叶子却是绿色的;海豚是跃出水面呼吸的;珊瑚礁是珊瑚虫死亡以后的骨骼形成的等知识。我把这些知识主动讲解给一些来参观浙江自然博物馆的观众听,他们也从中知道了这些大自然的知识。
除学了知识以外,我还交到了一些好朋友,他们来自不同的学校和不同的年级,他们都有各自的特长,比如唱京剧、变魔术、写书法以及演奏各类乐器。我觉得他们的特长很多,我们大家可以互相学习,共同进步。
我觉得我上了小小讲解员培训课以后,会了很多渊博的知识,也了解很多自然科学问题,加强了语言的表达能力,也增长了见识,锻炼了胆量。我更加明白为什么要爱护小动物、保护环境了。我过了一个很有意义的寒假,今年暑假我想继续做小小讲解员,学习有关恐龙时代的知识。