蒲公英的作文200字
我家有一盆花,不知道什么时候从花的旁边长了一株蒲公英,我每天早上都来看蒲公英开花了没有。
有一次,我很早就起床了,和往常一样来看蒲公英,发现蒲公英大了许多。我想:“蒲公英长这么大了怎么还不开花?”后来,我发现蒲公英在上午九点左右舒展开淡黄色的花瓣,美丽极了。下午,我写完老师留得作业后,又去看蒲公英,发现蒲公英在下午四点左右闭拢花瓣,也就是说,蒲公英是在上午九点左右开花,在下午四点左右合拢,这个发现让我进一步了解蒲公英的开放和合拢的时间
这次观察蒲公英,使我受到了很大的启发。我又开始观察三角梅、金菊,还有……。
多么有趣的蒲公英呀!从那时起蒲公英成了我最最喜欢的一种花,我爱蒲公英,我喜欢蒲公英。