健康生活作文
周六的早上,我和妈妈早早的起来穿上运动鞋,准备出发去公园跑步。
外面的天才蒙蒙亮,但是勤劳的环卫工人已经在工作了。大部分街道都被打扫得干干净净了。到了公园那里,已经有很多运动的人了,这些人里面有老年人、青年人和跟我差不多大的小朋友。他们有的在做健身操,有的在跑步,还有的在健身器材旁挥汗如雨的运动着。当时我和妈妈看到这样的景象,立刻热血沸腾,赶紧围着公园跑起来。
跑的时候,我们看见公园的小路旁竖起了许多禁烟的标志,还建了许多供大家随时洗手的洗手台,上面还贴着七步洗手法的步骤。跑了几圈后,我对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了。”妈妈决定带我去路对面买汉堡,在过马路的时候虽然没有红绿灯,但是司机叔叔还是主动停下车让我们先走,我感激地向叔叔敬了一个队礼。到了汉堡店,已经有许多人在排队了,不过店员姐姐还是在告诉大家,排队的时候尽量保持一米的距离。点餐时我想吃的东西可多了,看着五花八门的食品,口水直流。可妈妈说:“杜绝浪费,吃多少买多少。”我就只选了一个我最爱的两层牛肉堡,恋恋不舍地离开汉堡店。
人无礼则不生,事无礼则不成,国不礼则不宁。养成文明健康的生活习惯很重要,让我们一起行动起来,为自己,为他人,也为了这个社会更健康美好而共同努力吧!