成长的滋味作文700字
秦涵钰
成长就像流星一样,在我眼前一晃而过。如今我已经12岁了,但是我依旧忘不了那一天!
当我听到“古筝”一词后,我便很感兴趣就想去学。一开始我认为古筝,莫非不就是有几个细线吗?来回的弹就可以了,但事情并非如此!
刚开始时,老师先让我们来识谱,我练的还不错,老师还表扬了我,当时的时候,我感觉甜蜜蜜的,就像吃了糖一般。我还以为古筝就是识个谱,弹一弹,很简单。但是,我的噩梦才刚刚的开始。
因为我马上就要考5级了,所以就要开始我的魔鬼训练了。我记得当时是在一片黑暗中度过的,仿佛在十八层地狱一般,痛苦极了!
我就是漫无目的地活着,只为了“考级”,从白天练到了晚上,眼中的色彩只有清晨太阳来临时那光彩夺目的亮光和黑夜到来时,那黑的让人害怕的黑暗!当我练的时候,我觉得都要崩溃了,一直不停地来回地练着那个节拍,“do—ra—mi—fa……”当我练至走火入魔时,感觉天翻地覆,头脑发昏,头晕目眩,双眼发白。我的指肚都被古筝的弦划伤,在我的心中留下了一个不可磨灭的伤疤。甚至于我的血,都深深的印在了古筝上,把古筝都渲染成了鲜红的颜色!当然,我的屁股也有点发麻,就像千万把刀子一样,戳进了我的屁股中,更像是被大石头快压住了一样,想起来却不行,真是有点想让人精神崩溃的状态!
当我考级时,我原本就会紧张,但是经过对手的冷嘲热讽的时候,我变得异常的坚定,而且不停的在反问自己:之前的努力都白费了吗?不会的,终于我的这种信念战胜了对手,取得了胜利。
如今,我再看到那个考级书,便对我当时的信念而感到赞叹与开心!这个成长的滋味真让人辛苦,但是经历风雨才能遇见彩虹,我不觉得后悔。