成长的滋味作文400字
蔡乐天
成长如同一杯茶,先苦后甜,在我的成长中有一件事让我记忆犹新。
记得我有一次在我的三年级暑假里,我去花园城里的游泳馆里学习游泳,正当我学习完蛙泳教练开始教我们学潜游,只见教练把腰往水里一弯,划出一道优美的弧线,游向了远方。
正当我正在思考,怎么有的时候教练已经神不知鬼不觉的回来,把我一下按在水里,直到肚子碰到地板才放手。
我开始学习,我先将脚放在墙上,用力一蹬,马上就游到了水底,我心想:嘿,潜游还挺简单。等到我不蹬墙的时候才发现我错了,我弯腰潜游才到地板。我已经把嘴憋得发白了,鼻子是非常非常想呼吸的,可就怕呛到水,我的肺已经快爆炸了,心也像装上了一个定时炸弹,“噗通噗通”的在跳,但是教练却毫不留情地说:“憋住,憋住,不然我就不客气了!”我吓得放弃了游上去的念头,我突然感觉学游泳好苦,尤其是面对伙伴那种瞧不起的目光,我的心中有些不服。从此,我勤加练习,终于超过了我的同伴。
又学会一项新技能,我好快乐,还获得了爸爸妈妈的表扬,还懂得了一个道理:吃得苦中苦方得人上人,又尝到了成长那苦中带甜的滋味。