“喝碗粥吧,平复一下心情。”甜缓缓漫进我的心里,热气腾腾的粥令暖意布满我的全身,窗外的阳光和风声映衬着你忙碌的身影,我在嘴上喃喃自语道:“有你,真好。”
哎,怎么考的这么不好,回家该怎么跟你交代呢!我的心理七上八下,看着卷子上哪些鲜红的叉号,还有右上角大大的“差”字,眼泪从眼角滑出,既是对自己的不满又是满腔懊悔,更多是对你的歉意和自责。
在柏油马路上,每向家走进一步,就像进一步靠近悬崖峭壁,风怒号着,枯黄的败叶被风从树上打下来,落到有裂缝的石墩上,天色是那样令人厌烦,总是抱着一张快要哭的脸,这一切都和我的心情莫名呼应。我缓缓敲响家门,看着你迎我进门的笑脸,我心虚极了,不敢再直视你的眼睛,我奔进卧室,没有和你说一句话,你的眼神充满了不解。我把书包扔到床上,趴在书桌上抽泣。这时,你轻轻推开我的房门,递给我一晚温热的粥,还刻意用了一个刻满笑脸的碗,你另一只背着的手突然抽出一个棒棒糖,我忍不住破涕为笑,你也绽放起那熟悉的笑脸来,眼角边那不深不浅的皱纹若隐若现。我鼓起勇气坦白了一切,你却没有像我想的那样大发雷霆,和我分析试卷、帮我解决疑问、给我鼓劲加油,如果再考一次,我一定能拿到高分。
看着你又去厨房继续忙碌了,我自言自语道:“妈妈,有你真好!”