爱拼才会赢作文
“我们赢了!”赛场上爆发出了震耳欲聋的欢呼声,我们欢欣雀跃,庆祝着这来之不易的胜利。就在刚才,一场精彩激烈的篮球赛让我们全情投入,心潮澎湃。赛前裁判跟我们宣布了规则:全体球员分成势均力敌的“飞龙”和“猛虎”两队进行比赛,得分多者为胜。
分完队两队规划了各自的布局和战略,比赛就开始了。伴随着教练的一声哨响篮球被抛上了半空,大家便像火箭一样腾空而起,我方猛虎队的李果把球直接拨到了我方场地,我眼疾手快马上像离了弦的箭一样冲了过去,快速地抢到球,运了几下,又以迅雷不及掩耳之势传给了冲过来的庞晓,庞晓接过球转身就要三步上篮,可哪知中途被飞龙队的彭现从背后冷不丁地把球勾走了,然后他们一番接力快传,球最终传到了篮板下的向尚,向尚接过球一个旱地拔葱便把球托进了篮筐。球场顿时响起了雷鸣般的掌声。接下来我方庞晓发球把球抛给了我,我接过球快速地运了几下,然后左闪右突闪电般地冲向篮板,到篮下时突然前面窜出来一群“挡路虎”,他们严防死守,把我死死围住,我使出了浑身解数好不容易突围了,但还是被他们逼到了篮板正下方,此时我上空已布满了无数只“魔掌”,于是我果断地把球从友队的腰间传给了右前方的庞晓,庞晓接到球后迅速地侧身左移了一大步,然后一个纵身把球稳稳地投进了篮筐。精彩!我们扳回了一分,现在场上的比分到了2:2。就这样上半场的比赛在你追我赶、难解难分中结束了,最终飞龙队以12:10的微弱优势取得了暂时的胜利。
稍事休息,下半场比赛就开始了,飞龙队先发球,一上来他们全力直攻如猛虎下山般朝我们扑了过来,我们则采用了迂回转折,各个击破的对策化解了他们的冲杀。经过一番你争我夺、“刀光剑影”的厮杀,场上比分在临近比赛结束时咬到了18平,此时大家早已汗流浃背,筋疲力尽了,但为了最终的胜利,所有人都在坚持不懈地全力拼杀。在后面的攻守拼搏中我终于逮住了一个机会神速地从友队拦下了一球,可是也被他们逼到了三分线外,此时比赛已进入了倒计时,敌我双方的主力都已火速集满了三分线内,只有苗琪在我这严防死守,场外声嘶力竭的加油助威声更是此起彼伏,一浪高过一浪。比赛到了决胜的关键时刻。此时此景如果再杀进重围投篮得分必然是“远水救不了近火”,于是我当机立断,决心放手一搏,拼了!随即我抱球左右虚晃一下引开了苗祺的正面拦截,然后用洪荒之力在三分线外远远地把球投了出去,球在“长途跋涉”后重重地砸到了篮筐上,随即弹向了上空,此刻我的心也随着篮球一下悬在了半空,感觉时间都凝固了,我张大口屏住呼吸,睁圆双眼,紧张得任何声音都听不到了。随后球开始下落,下落……终于落进了篮筐!赛场立即响起了经久不息的欢呼声和掌声。“我们赢了!我们赢了!21:18!”我们抱着、跳着、叫着……
每每回想起这至关重要的三分球远投场景,我都会情不自禁地哼唱起《爱拼才会赢》,是啊,比赛嘛,爱拼才会赢!而人生,又何尝不是如此呢?