爱拼才会赢作文
我的青春是一首奋斗的歌曲,它能奏出激情澎湃的乐章,它能唱出激情澎湃的激情。
爱拼才会赢
一个人拼搏的时候,是否需要你的拼搏去做好一件事,你是否会把这句话放在心上,你是否会把这句话放在心上呢?
一个人,一次失败后,就应该努力拼搏,不管他努力了,还是成功了,他的努力,会使他的生活变得更加美好!
人们总说:“人生是一个过程,有苦难,也会有幸福。”而我却觉得,人生是一个过程,有难免会遇到坎坷、困难。我们不要在困难面前倒下了,应该勇于拼搏,不管前方有多么黑暗,也不管他有多么黑暗,也不管它有多么明亮,也不管他多么孤独,我们总会有一条光明的路,一直向前。
记得有一次,我和爸爸去公园钓鱼,那天天气晴朗,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,我坐在椅子上,静静地等待着鱼儿上钩,过了许久,我觉得有点无耐,便坐了下来,爸爸看见了,便对我说:“钓鱼不能半途而废,要有耐心。”
说完,爸爸就坐好了,我便坐了下来,爸爸说:“要不我去钓鱼吧!”我听了,便坐了下来,过了一会儿,我看见鱼钩动了动,这是,鱼竿动了动,我马上拉起钓竿,可这时,我的鱼竿却动不了,爸爸看见我不耐烦了便说:“你这个不耐烦啊,钓鱼不是一开始就会钓到鱼的,我来教你吧!”我说:“好啊,爸爸,不要着急,慢慢来。”说完,爸爸耐心地帮我把鱼钩拉了起来,过了一会儿,一条鱼终于上钩了,我兴奋极了,因为这是我自己钓的,我很高兴。我对爸爸说:“我成功了。”我想:“爸爸说得可真对!”
通过钓鱼,我明白了:世上无难事,只怕有心人,才会取得成功。所以只要我们认认真真学习,多付出,就一定会取得成功。