老师来我家作文
暑假里的一天中午,骄阳似火,炽烤着大地,田里的庄稼都被烤得无精打采地耷拉着脑袋,我担心田里的小鱼会被烤熟。我把窗户紧闭,电风扇调到最高档,还是无法把从门缝里挤进来的热气驱走。热得我心烦意乱。突然,妈妈在楼下大叫:“榀椋,待会儿老师要来家访了!”我听了惊得一蹦三尺高:“真的?”我既高兴又紧张,高兴的是我与老师分别这么多天,终于可以见面了;紧张的是面对老师的问题,我又该如何回答呢?
忽然,我看见自己的房间乱糟糟的,就赶紧动手收拾起来。把桌子上的书和笔统统都塞进抽屉里,又把玩具扔进衣柜,接着拿来抹布擦去桌上的脏物,最后把地扫干净。呼,“万事俱备,只欠东风”了。
于是,我就坐在家门口等老师的到来。我觉得时间过得特别慢,等了好久,还没见老师来。我正担心着“这么热的天,章老师会来吗?”忽然,从背后传来我那熟悉的脚步声,转身一看,正是章老师,我兴奋地大叫:“妈妈,老师来了!”我们把章老师迎进屋。老师一进门就抚摸着我的头问:“榀椋,暑假过得快乐吗?”我说:“还行。”老师又问:“暑假里,你有什么打算?”我被这突如其来的话题弄得手足无措,只是莫明其妙地摇了摇头。然后,老师就和爸爸攀谈起来了。我坐在一边,一直认真地听着。老师说我很聪明,学习态度好,但是有点粗心,不爱劳动。我一一记在心里,决心改正。接着,老师就怎样教育好孩子这个问题跟爸爸谈了好久。
老师要走了,我们全家把老师送到门口。老师忽然转过身又抚摸着我的头说:“榀椋,暑假里也要时刻注意安全,特别是游泳,没有家长陪着,千万不要到水边游玩哦。”我使劲地点点头。望着老师远去的背影,我的眼睛模糊了。恨不得自己马上变成一朵白云,为老师遮住那猛烈的太阳……