老师来我家作文
今天下午放学前,肖先生微笑着走进来,亲切地对我说:“今天,我和孔先生要去你家。”为了看望我的家人,老师肯定会告诉我的父母,我喜欢在课堂上说话,喜欢玩小把戏。怎么办,怎么办?我很紧张。
放学后,我不想耽搁一秒钟。我像离弦之箭一样跑回来,把老师来访的事告诉了母亲。然后我开始和妈妈一起收拾我的家。我平时扔掉的所有玩具都放回原处,我扔掉的所有课外书籍都整齐地放回书架上。做完后,我开始写作业,一边写一边看着窗外。
老师在这里。当我看到老师的时候,我立刻喊道。赶紧跑去开门,欢迎老师进来。
老师坐下后,我偷偷地看着肖老师的眼睛,想知道老师会说什么。正在给老师泡茶的母亲笑着出来坐下。我立即分别给萧和孔庆东拿来了两杯水。
老师开始和我妈妈说话。我一句话也没说就听了她的话。我的心脏无法倒下。这时,妈妈问:“陈林初喜欢在家和我们顶嘴,在学校也是这样吗?”
肖小姐说:“那不是真的。他在学校对我们非常有礼貌。”听到这句话,我脸红了,让我的心悬了下来。这时,孔先生接着说:“他喜欢在课堂上做些小把戏。他可以用手里的东西来上课,但他仍然很聪明。只要他认真听讲,避免傲慢和鲁莽,他的成绩就会很好。肖先生接着补充道:“我们都非常喜欢他。“家庭访问结束了。老师的话在我耳边响了很久,这使我无法平静下来。它给了我信心和动力。我会扬长避短,努力学习,不辜负老师的期望。