老师来我家作文
“咚咚咚!”“谁呀?”我边问边打开门。只见张老师满面笑容地站在门口。
我看着张老师,心里不由得地一惊:老师来我家干嘛?我最近学习成绩也不差啊!老师是来告状的吗?是来当着妈妈的面批评我吗?“妈!张老师来啦!”我一边礼貌地请张老师进来,一边招呼妈妈。老妈放下活,来到客厅:“张老师!您……您有什么事吗?”说着,拿着茶壶给张老师倒茶。张老师从容地接过茶杯,我心里却像打了个晴天霹雳:完了,这次老妈肯定要跟张老师长时间交谈了!老师喝了一口茶:“没啥,我只是想问一问,陈希最近的学习情况。不知陈希有没有和你说,她这次数学考试考了98分。”“嗯,她说了,”妈妈听到这事,似乎笑了,“她就跟中了大奖似的,高兴地又蹦又跳。”“不知你有没有给她做别的作业?”“做了,自从那次考试考了85分以后,我就给她做了。”刚才,我还在旁边站着呢,可现在,我恨不得地上有一条缝让我钻进去。因为,我最讨厌地就是这个话题了。“原来如此,”张老师似乎没注意到我的尴尬,“难怪她的数学成绩有很大的提高。从85分到95分,从95分到98分,进步很大啊!”这下,我、妈妈、张老师都笑了。我笑,因为我得到了老师的夸奖;妈妈笑,因为她为我感到自豪;张老师笑,是因为他的学生进步很大。“好,我只想了解一下,没别的事。那么,我走了,再见。”“再见。”我和我妈妈笑着目送张老师离开。
这次家访,完全可以用“完美无缺”来形容概括。同时,我尝到了被老师夸奖的滋味。我一定会继续努力做到更好。