大树的作文
校园里有几棵与众不同的大树。春天人家发芽长叶,而它是枯黄落叶;夏天人家树叶茂盛,有花树已开满枝头,香气芳香,令人陶醉,而它们老叶才刚离开。
这几棵树真奇特!
前几天全是枯黄的落叶随风飘扬,满空旋转,宛如翩翩起舞的蝴蝶,地上则铺着一条金闪闪的地毯,走在上面发出沙沙的声响,像一首夏之曲。原以为落叶归根了,树枝便孤单了吧。便从楼上向下望,则大吃一惊,因为不知何时,上面已经长满幼小,嫩绿的生命,长满枝头。在微风的抚摸下,摇摆着那短短的秀发,露出一脸微笑。
刚离去的落叶还未长眠,则又有新的代替它们。落叶是否会伤心难过呢?它们是否会觉得树枝的无情与无义呢?它们是否会觉得自已的不值呢?
不,不会的。因为它们知道生命的规律,它们知道新事物总会代替旧的,更何况自已死后化作资源来滋养新生儿,有何不值,有何伤心?
落红不是无情物,化作春泥更护花。