新学期的我作文
新学期开始了,告别了同窗了六年的同学,告别生活了六年的母校。带着老师深切的教诲和同学们真挚的的祝福,驾驶着生命的风帆将跨入中学的大门,我们将带着心中美好的憧憬,踏上人生新的旅途在这片土地上扬帆原航。
新的学校,新的面孔,新的人,新的事。在这瓜果飘香的季节里,我会像一棵树苗一样在这片崭新的地方,努力生根发芽,在这硕果累累的季节里张显出自己最好的表现。
在刚结束的军训之后,大家都结识了许多好友,大家很快完成教官教给我们的动作,虽然骄阳似火,但是大多数同学都没有放弃,头顶压力,让我们在困难目前学会坚持和自力更生,并在生活中学以至用。
我的新起点开始了,我要努力奋斗,努力绽放自己的光彩,在坎坷的道路上一步步脚踏实地迈上成功的顶峰。在失败中得教训,在成功走经验。
在新学期开始之前,我将给自己制定一个学习计划。首先,要遵守校规,自己在做事之前要三思而后行,想一想自己做的事情到底符不符合中学生的标准,甚交一些狐朋狗友,多交挚友,在学习和生活中取长补短。还要把学习放在首位,上一节课要善问,多举手,要做到老师讲到那,自己就听到那,上课听的认真,下课做作业也就是而易举的事情了,自己休息的时间也就自然而然的变多了,那这样,就是学也是高效率,玩也是高效率,这样的劳逸结合对自己的学习也是有很大帮助的。
做为一名中学生,我要以身作则,对自己的要求应该更加严格。我不是语言的巨人,也不是行为的矮子,我时刻准备着迎接生活和学习的挑战。