新学期的我作文
是新学期!新学期是新的开始,新的生活。同样,也是幸福的!
告别了暑假,终于迎来了期待已久的五年级。因为升到了高三,学习任务也相应加重,不得不更加努力学习,当场学习消化!
这个学年的到来也意味着我长大了一岁。上学期,我有一些坏习惯,比如说话。这学期,我一定要努力克服。我不能让这个习惯影响我的学习。
学习是为了自己,养成的好习惯也是为了自己。我必须对自己负责。如果我努力,我会得到越来越多的收获。相反,没有耕耘就没有收获。
我相信我十一岁就能胜任这项任务。加油!
新学期的我作文 篇五
新学期的我作文 篇47
虽然我恋恋不舍的告别寒假,准备结束自由的生活,但我还是为了新学期而充满期待,因为新学期会换同桌,换位子,换课本……总之,除了同学们和教室,所有一切都是新的。
新学期来了个新英语老师,叫Miss。Guan,关老师,上学期关老师请产假所以没见到面让林老师教我们,这个学期终于见到同学们都说脾气好的英语老师。老师还跟我们说她是学儿童心理学的,那语重心长的话语,就像我们的妈妈一样关爱我们。
我的新同桌虽然跟我做了朋友,但是有时候还是对我“不客气”,我的后面是一个很爱说话的男孩,上课的时候常跟我同桌说话,语文课管得严,他们不敢随便说。可一到了数学课我就头痛起来了,数学老师上课总出题给我们做,做好了就在讲台前排队给数学老师审查,做对的同学会有一个红提号,就可以加分在红花本,每周会收上红花本来评定同学的等级。所以呀,到了同学们排队的时候就是他们“作乱”的时机,没做出的同学在台下大吵特吵数学老师都不理会。
数学老师幽默极了,就像一个童心未泯的老顽童,知道我们下午都忙着做作业没睡午觉,所以,下午轮到数学老师上课时,总会听到我们班笑声一片,因为数学老师在讲笑话给我们提神呢!
大课间总是会被语文老师占用,然后就听见一篇读书声,原来是我们在背书,准备要默写,语文老师知道六年级没多少自由时间,于是就在星期二创立了一个补默写纸课,谁默写的好,没有错就不用补,可以直接下去活动,紧接着就是体育课(体育课是唯一没有被“封杀”的杂课),同学们都很喜欢星期二,也很喜欢语文老师和数学老师。
这就是我的新学期,一点也不糟糕的新学期,我就在这么舒适的学习环境下航行我的伟大目标!
新学期的我作文 篇六
新学期开始了,班主任向旺老师语重心长地对我们说:“同学们,你们好!快乐的暑假过去了。我们现在呢,已经是五年级的学生了,为了你们的将来,我希望大家把以前的坏习惯要改一改。新学期,要有新样子。我们每一个人都要争取进步,为父母争气,为老师争气,更是为自己争气!好不?”
是啊!我以前上课爱讲小话,好几次都被老师看到了。这个学期报名的时候,向旺老师对我说:“向鹏安同学,你的脑瓜子是很聪明的,但是对学习就是有点不够专心。老师希望你,上课再认真点,作业工整些。我不要求你一定要考个第一或是第几,你这个学期要加点油,要得不?……”我听了老师的话,暗自在心里下定决心:今后我一定要做到——上课认真听讲,积极思考老师提出的问题,改掉身上的坏习惯,一定要让自己的成绩好起来。
我还告诉自己:不光在学校如此,回到家里也要一样——认真完成各科作业;不懂不能装懂;不能再像从前,作业马马虎虎,乱做一通,就当完成任务,绝不辜负老师对自己的期望!