次考试作文300字
在我上一年级的时候,有天晚上,我翻来覆去睡不着觉。因为,明天就要考试了,我紧张极了,这是我的第一次考试。
第二天一上课,胡老师就给我们发了试卷。我接过试卷,心怦怦地跳个不停。一看,呀!想不到有我最怕的阅读,我能考好吗?还有这么多密密麻麻的题目,我来得及吗?我攥紧笔,手心都冒汗了。
好不容易答完了,赶紧匆匆忙忙检查了一遍。很快,下课铃响了,我只好皱着眉头交卷了……。
等到胡老师批完卷子发下来,我大惊失色,想不到比预料的更糟糕,阅读部分竟然只有合格!如果被妈妈知道,她会多失望啊!我伤心地回家了,一路上低着头不想说话,也怕同学知道了嘲笑我。
我一到家就把试卷藏了起来,可不知怎的,还是被妈妈发现了。出乎意料的是,妈妈不仅没有责备我,反而安慰我说:“这次考不好没关系,认真找找原因,下次继续努力,一定会有进步的!”
妈妈的话让我很受鼓舞。从此,我再也不怕考试了。