以考试的作文400字
这是我第一次对自己的考验。一直以来,我对自己的英语学习不太有信心。在老师和妈妈的鼓励下,我决定接受一次考验,于是我报名参加了口语二星考试。因为妈妈工作繁忙,好不容易在我的催促下,在临考前一周至书城买了二星辅导书。这么短的时间,只能挑灯夜战了。我下定决心,每天在做完功课后花一个小时的时间认真复习,大声朗读、仔细聆听。工夫不负有心人,一个星期下来,书上的知识基本能熟练背读。
12月9日下午,我提早来到沪东中学,虽然之前已经信心大增,但面临考试,我的心还是有点忐忑不安。进入考场,我的心似乎平静了一些。这次考试一共有7个项目,比如看看说说、快听快答、朗读儿歌等,需要通过5个项目就能过关。面对一个接一个的项目,我层层过关,使我越来越有信心,前6个项目中有5个项目均顺利过关,但最后一个朗读儿歌项目,因有三个单词未能准确发音,被老师在准考证上盖上了“下次你能行”的鼓励话语。但不管怎样,我还是通过了这次考试。
通过这次考试,让我知道只要付出努力,对自己充满信心,就能得到收获,在以后的学习中,我会加倍努力,争取多一点的收获。