关于劳动节的作文
峻青初中0807张寅轩
以梦为马,不负韶华,青春是追逐梦想的时光。最近我们迎来了五一劳动节休假,劳顾名思义,便是要践行劳动美德。趁着这大好时光,我和爸爸外出农作,彰显青春色彩
去年我家种了100多棵树,在爸爸的打理下,树,长的高了,也壮了。今天上午我和爸爸拿好了除草工具,去农地里除草。路上,我心想:除草是要多简单有多简单,只费力气不费脑子,要拔个草,还不快?哪还能像做数学题啊?
结果映入眼前的场景确实令我震惊了,地上的有些草,长的都有树的1/4高了,我惊讶地问爸爸:“爸,这草长的怎么这么高呀?爸爸说:“去年的时候我来这里施肥来,这片土肥着呢,后来就长出了许多草,虽然打了药,可还是会长,总不可能全部禁绝。今天我就来带你体验一下劳动生活!”
我的心情顿时跌入谷底:嗨,什么时候才能拔完呀?行了,啥也别想了,干吧!
最后我们终于完成了任务,回到家里,我累地直接趴倒在沙发上,心想,爸爸妈妈从小就帮助爷爷奶奶们,外公外婆们,每天都要去上班工作,所以,我们做事的时候就应该从他们的角度考虑一下,从现在开始,应当积极帮助父母,为他们做一些力所能及的事情,在学校里吃好喝好,认真学习,有时间给家里报平安,让他们放心。