回味作文600字
徐钰
每一个童话都包藏着无数孩子的童真,他们带来了故事的美好,留下了一片欢声笑语,从真到假,他们或美满,或戏剧,又或悲伤。
《灰姑娘》是让人羡的。
它是每一个小女孩心中的梦。小时候,所有人都渴望穿上那双水晶鞋,都希望自己的人生可以像灰姑娘那样,虽然受姐姐、继母的欺压,却在青春正盛之年,遇到了自己一生的伴侣,不仅两人互相爱慕,她所爱之人还能将她救离苦海,幸福一辈子。如今想来,却感慨良多。
还记得故事的结尾吗?灰姑娘和王子幸福的生活在一起,真的幸福吗?没有一定的了解,没有过多的相处,仅凭一支舞,就把两人绑在一起的生活真的会长久吗?婚后的柴米油盐,他二人是否还有着当时的喜欢,谁也不知道,想是童话也不愿打破这一时的美好,才草草结尾。
《皇帝的新衣》是让人笑的。
高高在上的国王,还有那么多知晓事情的大人都配合着演了一出国王游行的好戏。却不想最后被一个孩子捅破:“国王根本没穿衣服。”故事没有确切的结尾,但大家都应可以想到当时国王的窘迫和那些假意迎合之人的无地自容吧。打破谎言的并不只是那个小男孩,也是诚实。为何大家都不愿说真话,愿意陪演这场闹剧,正因为那两个人都抓住了人性的弱点,谁也不愿承认自己是愚蠢的人,它揭露了人性的丑陋。
《海的女儿》是让人哭的。
美人鱼为了嫁给自己心爱的人,不惜几次三番去求女巫,最终居然把鱼尾变作双腿,但是王子并不爱她,当咒语即将失效,她每走一步就像踩在刀刃上,将死之时,还是她的姐姐救了她。这个故事并不美满,反而让人心疼,美人鱼爱而不得,最后只能付出沉重的代价。我再回味时才发现,得不到的东西不必奢求,与其一味付出,不如做好自己,不失本真,多去关心关心那些为你付出,深爱你的人。
每一个童话不仅蕴含着美好,更有那些让我们去追求美好的道理。