回味作文600字
陈昱卢
似水流年的浮华掠过心头,带走了太多不能忘却的记忆。铭记于心,细细咀嚼,回味那一份曾经对武侠的热爱与情谊。
回味《射雕英雄传》
弯弓搭箭,弦绷如月,一箭双雕,开启了郭靖的传奇一生。老实憨厚这个鲜明的特点,给书外的读者留下了极其深刻的印象。从小武侠拙劣的他,却能站在襄阳城上接受万众之敬仰。凭的什么?一份勤实努力,一份坚持不懈,为报师仇,他将一腔愤恨化为日复一复的练习,为守卫国家,他将一生精力倾注襄阳城下。名震天下,终成正果。每一个人的努力都不会被上天所忽视,每一个人的坚忠都不会被后人遗忘,我们每个人只有勤奋刻苦,才不会丢失成功的果实。
回味《幽冥血河车》
金虹一剑,衣袂飘飘,少年英雄,护武林之存亡。日月乡下那个小村,诞生了方歌吟这个旷世奇才。他心志贵贞,为维他人之周全,服食毒药。剩余百日生命,令人惋惜不已,本是少年英才,却终不得志。可他却毫无衰婉之情,他想在生命的最后时刻,给世界留下帮助,他闯少林,救佳人,又在武林禁地救下武林苍生,金虹挥舞,身形飘飞,迭遭奇遇,终获周全,得存安康,让人看得血脉贲张,热血沸腾,奇叹妙哉。每一个奉献他人的人,都不会被上天辜负,最终都会拥有一个美好的结果。
回味《笑傲江湖》
看似君子的岳不群却是一小人,野心勃勃的左冷禅最终一败涂地。初读其书,只会念其惊险的打斗和奇妙的武侠秘籍,再读其书却有所发现这乱世纷争的武侠世界亦是一个尔虞我诈的社会缩影,岳不群如同一个狡诈的伪君子,左冷禅似那野心勃勃的政治家,一个也没有好的结果。细细品味其中每一个细节,深感金庸先生之深意。
刀光剑影的江湖亦是一个社会的缩影,重新回味,每一个努力的人,甘于奉献的人都不会被辜负。