星期一,书房里安安静静的,我和哥哥在一心一意地写作业。
突然,哥哥大叫起来:“这道题怎么做?妈妈快教教我。”妈妈在厨房说:“我现在没时间教你这道题目,很忙。”哥哥在那想不出来,急得抓耳挠腮。
我心想,前段时间哥哥去做手术了,没有来上补习班,他很多知识没有学到,不会做很正常。于是我就悄悄地走过去说:“让我先来看看这道题目。”我看了心想这道题目很简单啊。于是,我就跟哥哥说:“让我来教教你吧!你先把这道题目读好,我在草稿纸上给你演算一遍。”于是我问哥哥:“你听懂了吗?”哥哥还是丈二的和尚摸不着头脑。我又给他讲了一遍,哥哥终于听懂了,他说:“谢谢你小老师。”我不好意思地笑了!
妈妈表扬了我,我开心极了!心里像是吃了蜜一样甜。(岷山小学林柏谆)