一天,我参观了眼科医院。一回家,妈妈就满怀期望地说:“今天你去眼科医院,有什么收获呢,快跟我讲讲吧!”
我连忙装模作样地检查妈妈的眼睛。然后我先在纸上画了一台机器,神秘兮兮地对妈妈说:“这是用来检查眼睛的。”我操作着机关把手,找到了妈妈的眼睛,测了一下,一本正经地说:“视力分别是1。2和1。5。”
我给妈妈测完了眼睛,又给妈妈讲了一些眼科知识,比如:眼睛是由晶状体,视网膜等组成的。妈妈像个小学生,听得十分认真,一下问我这个,一下问我那个,我把我在医院里学到的知识都科普给了妈妈。妈妈说:“眼睛是我们心灵的窗户,如果没有眼睛,就看不见光明了。”我点点头说:“所以我们每个人都一定要爱护眼睛。”
哈哈,平常都是妈妈做我的老师,今天我也做了一回妈妈的老师,真开心呀!(长江小学杜晨宇)