写爸爸的作文
我爸爸处处都好:聪明、善良……但他就一点不好——爱抽烟,所以他的牙齿是黑的。
他一天都要两包烟。我还记得有一次,我们一家人去吃饭,吃完了饭他就走到了“吸烟室”(阳台)开始抽烟,还边抽边玩手机。过了一会,我一看,他手里的烟比刚才的还长,肯定是又点了一根,心想,一定不能再让他抽了。可转念一想:他工作那么辛苦,就让他休息一下吧!想完我便去看电视了,就把他的事给忘了。
过了一会儿,我想起来了,跑过去一看,他又抽了好多。我实在忍不住了,就对他说:“爸爸,你把碗洗了吧!”“我把这支烟抽完就去洗。”我想:爸爸是大人了,应该不会撒谎吧。我就去看书了。过了十几分钟,我去看他时,他还在吸烟,而且是刚点的一支。“爸爸,别吸烟了好不好?”我再三请求爸爸,他终于停下来了,我问他:“你今天抽了多少烟?”“一包吧。”“你能不能别抽了?”“不行,吸烟可以缓解我的疲劳。”我只好无奈的上床了。
但愿爸爸能把烟戒掉。