我帮妈妈浇花
一天,太阳火辣辣地照着大地,知了趴在树上拼命地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”
不好了啊,多肉都快被这火辣辣的太阳晒枯了,好像在说:“小主人,快来帮我浇水啊!”我飞快地拿着妈妈的浇水壶,小心翼翼地给花浇水,一株又一株的。看着花们大口大口地喝水,我十分开心!它们在风中微笑,好像在说:“谢谢你,小主人!”
妈妈回到了家,奇怪地问道:“咦?这是谁给我的花浇的水呀?把我的花照顾得真不错!”我开开心心地走到了妈妈的身边,自豪地说:“妈妈,其实是我帮您浇的花。”妈妈开心地说:“谢谢,我的宝贝。”
我开心地回到房间,我想我已经长大了,以后我可以帮妈妈多做一些力所能及的事情了。(岷山小学林柏晓)