清明作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童摇指杏花村。” 清明节那天上午,姐姐提议,到她的姥姥家去,我,表弟和姐姐谈论怎样去姥姥家,我,表弟和姐姐一致决定骑电动车去。下午,我给姥爷说了说,姥爷同意了,我们高兴地跳了起来。开始启程了,我和姐姐商量一下怎么骑,平坦的路我骑,颠簸的路姐姐骑。我们抄小路很快就到了。我们放了一会风筝,风筝一会高,一会低。放完风筝,我们发现田地里有浇地的水,舅舅帮我们拧开,让我们洗手。我说:“再大点,再大点。”表弟一拧,水像一股大水柱,向我们喷过来。
当时,我和表弟蹲在旁边,水一下子喷到我和表弟的身上,弄的我眼镜上都是湿的,我和表弟互看了一下,傻笑起来。