我们每个人都有属于自己的林想,每个集体、组织也会有梦想,而这些梦想组成了我们大家的中国梦,强国梦。
而袁隆平院士就是很好的为我们诠释,它的中国梦,其实,袁隆平和普通农民的区别就于,普通农民想让家人吃饱穿暖,而袁隆平是想让中国乃至世界任命都吃上饱饭,因为是这个伟大的梦想在职称这他,助他走过了一个又一个难关,最终研究出杂交水稻,使中国农业走上了一个新高度。甚至于,他走向于世界,让许多世界人民记住了他。
中国达人秀上的刘伟大家都还记得他吧,那位身残志坚的达人,他用行动证明了没有什么是不可能的。虽然他没有了双手,但他说不怕,我还有一双健全的双脚。手能做的事,用脚叶一样可以。但游泳,总是要四肢平衡吧,但刘伟它就是用成绩证明了他一样可以。虽然他会遇到许许多多的困难与挫折,但只要不放弃,就不会输。他告诉了全中国这样一个道理,有了梦想,要脚踏实地,坚持走下去才会成功。
还有结束中国封建历史的孙中山先生。他领导发起辛亥革命,建立南京政府。看似胜利,实则只是开始。后来被袁世凯夺取了胜利的果实,但他没有就此放弃,而是找寻新的救国之路,提出“新三民主义”,提倡国共合作,推翻封建帝国统治…到今日还有许多以中山合名的街道、学校、公园…他的伟迹千古流传,他的梦想实现了。
虽然你可能会说他们都是伟人,其实不然一个伟人是从平凡人开始的,一个拥有梦想并坚持的平凡人,有一天也会成为一个伟人。有平凡岗位上做平凡工作的人们,但他们付出自己辛勤,实现自我梦想,他们也是伟大的人。
而我们,最重要的是好好学习,为祖国的明天贡献自己的一份力量,少年智则国智;少年强则国强。就让我们常常仰望梦想,并脚踏实地的实现吧。