吕长安
春天最美是早晨。倘若是个大晴天,天刚亮,从睡梦中睁开眼来,便看到窗外那红紫红紫的彩霞,还有那停在电线上的小燕子,从远处看,那活脱脱就是个五线谱呀,还有那小燕子的悦耳的鸟鸣声,与春天早晨新鲜的空气是多么和谐啊!
夏天最美是夜晚。夜幕降临,这清凉的感觉与中午的温度的变化简直是天壤之别,偶尔会有一丝凉风吹过,坐着摇椅,在树荫下扇着凉扇,是多么悠然自得啊!
秋天最美是傍晚。一阵秋风吹过,树上那金黄的树叶翩翩起舞起来,在天上飞舞一阵,便一摇一摆地落在了地上。远远看去,像给大地穿上了一件金色的大衣。
冬天最美是中午。如果是下雪后,地面上落下厚厚的一层雪,一到中午,寒气渐退,孩子们便迫不及待地穿好衣服,出来专门找一个雪厚的地方打雪仗,堆雪人,活是一幅雪后孩子嬉闹图啊!