“美丽的高青我的家,芦湖清清满塘鱼虾,九曲黄河从这里流过,连天鹅也在这里安家……”这美妙的旋律又轻轻地从我耳边响起,我不禁又看到了那微波粼粼、银光闪闪的大芦湖,岸上有碧绿的草地,几个游人给鱼儿喂食……这是多么美丽的景象!但是,这美丽的景象若不加以保护的话,不过几年,这景象便会被破坏,我虽然只是个还不到16岁的孩子,但是,如果我们真心希望大芦湖能美丽永驻,就算是两岁的孩童,也会尽自己的全力保护这美丽的。
记得我有一次去大芦湖玩,后来,因人有点多,我转移到了一棵垂柳下,那儿能直观的欣赏大芦湖。突然,我瞧见了一根长长的竹竿,我又调转视线,发现是一个弯着腰、正不断喘着气的一位老爷爷,他和我的爷爷差不多大,下巴留着一小簇胡子。老爷爷正在水岸边用竹竿挑着什么,我仔细一瞧,竹竿似乎费了老大劲才挑上来一团黑糊糊的东西,我费劲地看,最后,我确定这是一团垃圾。
我的心情立马沉重下来:这一团垃圾是人扔下去的。
大芦湖是一个美丽的地方,听奶奶说,前几年,大芦湖鱼虾成群,水清的可以望到底。可现在再来看看大芦湖,哪里还能望到底?哪里还能看到一群群的小鱼、小虾?天空上哪里还能瞧见成群的大雁、天鹅?我又看了一眼那个老爷爷,他还在舞着那根竹竿,一次一次地舞着……
我们从小就知道这样的话:“垃圾不要随手丢,不然就会污染美丽的环境!”但是,那些大人为什么会忘掉呢?他们怎么了?从小养成的好习惯都忘到了爪哇国吗?这社会变成什么了?一个随手扔垃圾破坏资源的人类,地球妈妈还会爱我们吗?
如果我们都希望大芦湖美丽永驻,希望那天鹅、大雁、小鱼、小虾回来的话,我们就应该努力地贡献出自己的一份力,无论是孩子还是大人,都应该做到保护环境,保护我们美丽的大芦湖,保护我们美丽的世界,保护美丽的地球妈妈,让地球妈妈褪去阴暗,青春永驻!