说起牛排,就是三个词儿——高档,大气,上档次!一定是在五星级的大餐厅里,插着鲜花,整齐的摆放着洁白的餐具,绣着花边的餐盘,餐刀,餐叉躺在柔软的丝绸布上,穿着西装的服务员彬彬有礼,微笑着为您服务。但是,你知道吗,在家里,也可以吃上超豪华牛排哦!
“吃饭啦吃饭啦!吃货一号,吃货二号!出来吃牛排!”,我和妹妹正在床上热火朝天的玩“枕头大战”“哈,吃我一枕!”我手中的枕头还未扔出,却已经被阿姨的“午餐铃”给吸引,“牛排……”我双眼滴溜溜的冒光,又是“口水直流三千尺”,阵阵香气仿佛为我插上了一双小小的翅膀,一点,一点飞向餐厅。
“咳咳,我宣布……”阿姨清清嗓子,“两位小吃货的牛排节,正式开始!”“啪啪啪”我们赶紧擦擦口水鼓掌,“终于拿起刀叉,看着眼前那一盘色香味俱全的牛排,烤的吱吱冒油的菲力牛排,再淋上我们最爱的蘑菇汁加番茄酱,哇,完全被折服了,哦,别忘了牛排的绝配——意大利面,挤上番茄酱,在配着肉粒拌一拌,OK,一大排美味等待我消灭!
我小心地切下一块牛排,“嘿,不错,很嫩啊!”我满意的塞进嘴里,“嗯!好吃好吃”我捂着嘴惊呼道,肥嫩的牛排,外酥里嫩,外面脆脆焦焦,但里面却十分鲜嫩,咬地毫不费劲儿,可是却又不生,没有一星半点牛肉的腥味,再尝一口意面,“啊呜”我用叉子在面团上绕了几个圈圈,将一大块沾满肉粒儿,滴着番茄酱的意大利面吃进,酸酸甜甜,满是洋葱和肉粒的香味,这种美味的口感好似要从嘴里溢出来,“哦!作为一个吃货,好幸福!”我扶着脸感叹。
啧啧,好羡慕妹妹,家里有个大厨妈妈,天天可以享受豪华餐厅的美食。但是我老妈下厨……妹妹!明天在你家再蹭一餐可以不。