我家的客厅作文
走进客厅,最西边有一张深红色的仿红木沙发。沙发的背靠墙,沙发上雕刻着丰富多彩的图案,其中有两个狮子抢圆球的图案:两只狮子面对面张开血盆大口争圆球。沙发的扶手被雕成了两只狮头。它们瞪着两只炯炯有神的眼睛,嘴里含着一个象圆球一样的小球。沙发上面挂着我堂爷爷的书法作品,上面写的是毛主席的词《重上井冈山》。沙发对面是一张长方形的茶几,桌腿不高,一般是给客人放茶的地方。
北面一张长方形的大桌子,是我做木匠的爷爷亲手制作的,上面刷着红色的油漆,桌腿比较长,是给客人玩扑克牌用的。桌子下面有四张小方凳,是给客人坐的,平时不用。爸爸的同学、同事、朋友有时来掼蛋。有一天晚上,为了出牌对错,我爸爸的老同学居然吵起来了,将我与邻居吵醒了。
东面墙上是一块长方形的油画匾,画着山山水水,题目是《春游图》。上面画得是青山绿水,满山遍野都是树,简直就是人间仙境、世外桃园。匾下面的桌子上放有一台爸爸淘汰的旧电脑,我坐在椅子上面打字、画画、玩游戏……南面是装饰架,这也是我爷爷制作的。上面有一个个造型各异、大大小小的格子,面积在几平方分米,上面放着各式各样的装饰品、照片框、空酒瓶、空茶叶缸,其中有爸爸从西安带回来的陶制小兵马俑,上面有三个人和一只马,脸朝同一个方向,它们凝视着远方,不知道在看些什么?我想在看我什么时候放学吧!
你们说我家的客厅好不好看?