我家的客厅作文
夜幕降临,卧房里传出了阵阵呼噜声。咦?客厅里好像也有些声音呢!到底是谁在说话呢?让我们来仔细听一听吧。
只见空气净化器一脸疲惫的伸着懒腰说:“朋友们,这一天可是把我累死了,主人只要在客厅,就一刻不让我闲着,再这样下去,我可吃不消啦。”净化器哥哥话音刚落,酒精小姐就带着哭腔说:“大哥,你只是受了累罢了,而我呢?主人每天拿我到处乱喷,我越来越轻了,可能用不了多久就要和你们说再见了,呜呜。.。.。.。”陪在一旁的电视忙对酒精解释:“酒精小姐,你还不知道吗?人类世界最近爆发了传染病,据说你有很好的消毒作用,所以你现在是主人的心头好,你不但不会与我们说再见,反而不久就会看到来增援你的姐妹们。”“是吗?那可太好了!”酒精破涕为笑,激动地跳起了舞。净化器忙询问电视:“姐姐,你学识渊博,快给我们讲讲。”电视清了清嗓子,像新闻播报员似的开了口:“这个病毒名叫新型冠状病毒,这种病毒啊……它的传播速度极快,每天有大量的人被确诊,至今没有特效药。”
净化器惊慌失措地说:“那人类岂不是完了?”电视生气地说:“你快闭嘴吧!现在全国上下众志成城抗击疫情,已经初见成效了,正在朝好的方向发展呢。而那些舍己为人的逆行者,就是这个冬天里最美的人!武汉人民为了将疫情的影响降到最低,甘愿封城,默默承受着巨大的压力和损失,全国各地人民也尽己所能,驰援武汉。这些善良的人拉起手来,一同抗疫,相信很快就能打败疫情,人类的胜利终将到来!”客厅里的小伙伴们听得越来越激动,不由自主地鼓起了掌。
客厅里的卧谈会还在继续,而客厅外,不知有多少人还在为抗击疫情忙碌着。我们坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!客厅里的卧谈会。