我家的客厅作文
家,处处藏有奇妙的宝藏。厨房里乒乒乓乓的声响,妈妈正辛苦的炒菜,准备一道道令人食指大动的美味菜肴;书房里传出优美的乐音,哥哥正在吹直笛,以音乐抚 慰人心;客厅里传出记者滔滔不绝的声音,是爷爷和爸爸正端坐那儿看着电视新闻;而我,窝在客厅的一角,在那里,我可以尽情的做我想做的事,完成我想要完成 的梦想……
那个角落,摆了一张黑色的矮桌,旁边伴着一个高高的书柜,桌脚有一个箱子,对我而言那是一个藏宝箱,这是个藏宝箱里,收藏着一些有趣的益智游戏,也收藏着 我们一家人的欢笑。在周休二日时,只要做完妈妈规定的事,全家人就会在那边一起游戏;高高的书柜也是个藏宝箱,里头放着各类不同的书本,准备大饱我的 “眼”福。当家人都在忙着做自己的事时,我就会拿起一本书,进入书中的奇幻世界里,在这里,成了玩游戏与阅读的天堂。
记得有一次,表妹和外婆远到来我们家做客。由于哥哥去上暑期辅导,父母又有要事出门,外婆在客厅看电视,只剩下我陪三个表妹玩,我灵机一动,便带她们到这 个角落,我先“贡献”出我的彩绘用具和白纸,陪她们画图,在白色画布上,涂鸭梦想,发挥创意,我们笑笑闹闹完成一幅旷世鉅作,中场休息,他们央求我讲故 事,我有模有样的唸起故事书,还故意装腔作势的读着,逗得她们哈哈大笑,看着她们满足的笑容,我好有成就感也好快乐呢!我在这个小小的角落里,与表妹们分享书柜上的故事,也分享我有趣的童年。
那个客厅的一角,是我最喜欢的角落,那里有着我们一家人喜悦的笑声,曾经我的童年和父母兄长的关爱与这个角落紧紧相连,这里有着我们一家人最美好的回忆,这客厅的角落,是我游戏与阅读以及回忆的快乐天堂!