我家的客厅作文
走进家门,映入你眼帘的就是客厅。
在客厅的东面是阳台,那里放着许多小花、小草,这些植物有些是爸爸的朋友送的,有些是自己买的。一进家门,一股清香扑鼻而来。阳台的前面放着一个摇摇椅,每天,爸爸都坐在这个椅子上面看电视,或者是躺在上面睡觉。
在客厅的南面就是一张大大的、柔软的皮质沙发,坐在上面,仿佛坐在一片软绵绵的云朵一样,舒服极了。在沙发的上面挂着一幅画,画上画着一颗樱桃树,画上还写着一行醒目的大字:家和万事兴。这句话时刻提醒着我们一家人:只要家里和谐,做什么事都会顺心的。当然,这句话也是我们的家训。
在客厅的北面,架着一台超大的液晶电视,它每天为我们播放新闻,使我们及时了解国家大事,还可以看科普片、动物世界等,丰富我们的知识。在电视的前面一点,就是我练习拉丁舞的地方,因为这里既宽敞又光滑,真不愧是妈妈精心挑选的好地方啊!
西面就是一张茶几,上面放着许多水果,有:橙子、苹果、香蕉……在柜子里还放着许多零食和糖果,里面的零食全是我喜欢的口味,糖果是弟弟的,因为他最喜欢吃糖,所以妈妈就买了一大袋糖果,等弟弟星期五来了之后,就把糖拿出来,平时不让我吃糖。茶几的左边是饭桌,到了吃饭的时候,爸爸会打开电视,边看新闻,边吃饭。
这就是我们家的客厅。