足球训练作文
开学的时候,我报名参加了足球训练班,第一次训练的情景又浮在我眼前。
记得放学的时候,我顾不上排队,第一个冲出教室,来到了足球场。老师大声说:“足球队员,集合啦!”我兴奋的跑过去。
开始练习的第一个项目:带球跑,扣球绕过圆点。我很得意,以为自己做得很好。结果,我带着带着,球就跑了。连续几次,球就是不听使唤。我急得满脸通红,手脚并用,也不管用。就在这时,老师微笑着对我说:“不要灰心,你是刚来的,所以你要慢慢地练。”老师的话给了我极大的鼓励。他一边示范,一边告诉我不要用太大力去踢,不然会像你刚才那样。我照着老师的话去做,球一下子听话了许多,我终于能带球跑一段距离。这都是老师的功劳。我正想着,老师就说:“不错,刚教的你就会了。”听了老师的话,我笑了笑,自言自语道:“加油,下次还要努力。”
这次的训练,让我明白了:“做一件事不是一次就能把它做好,要经过不断的努力和尝试才能做好”。我会继续努力下去,练好足球。