“啊?”“怎么可能?”教室里的同学们一个个惊讶地张大了嘴,嘴巴定格成了字母“O”,大家谁都接受不了这事实。究竟怎么回事?还是跟我一起去看看吧!
星期三上午,吴老师阴着脸,捧着一叠试卷,走进了教室。一到教室,吴老师就“砰”地一声,把试卷摔在了讲台上,怒气冲冲地说:“看看你们考的成绩!九十分的没几个,六七十分的一大堆!”
开始发试卷了,大家一个个紧盯着老师手中的试卷,吓得大气不敢出。老师一边发试卷,一边报着分数:“宋宁91,张知期90……”很快,90分的试卷发完了。真奇怪,怎么一直名列前茅的班长竟然也没考到90分?我疑惑地看了一眼班长,只见他低着头,不知道在想些什么。正想着,老师突然报了我的名字,我赶紧上台拿试卷。87.5分,还行,有几道题比较难我实在不会。
很快试卷就见底了,这时,老师发试卷的手顿了一下,抬起了头,瞪着班长一字一字地念道:“李智方,61!”教室里一下子安静下来,同学们就像是排练过一样,纷纷停下来手中的动作,张大了嘴,诧异地看向了班长,眼中写满了怀疑。怎么回事?平时成绩优异的班长这次怎么了?怎么才考这么一点?这也太叫人意外了!
刚开始我也不敢相信,可转念想起这段时间班长的表现还有他曾经对我说过的话,我明白了一切。我们的班长最近迷上了游戏,回到家,经常拿妈妈手机玩,还时常在妈妈睡着以后偷偷玩电脑到半夜12点。
怪不得他最近上课总是昏昏欲睡!怪不得他这次只考了61!看着无精打采趴在桌上的班长,我想他应该会吸取教训的。
电子游戏只能偶尔作为一种消遣,我们万万不能玩上瘾。远离游戏,我们不能再重演班长的悲剧。