真诚作文300字
如果生活是一艘船,真诚,就是船上的帆;如果生活是一棵果树,真诚,就是树上的果实;如果生活是一顿饭,真诚,就是这顿饭又香又可口的菜。
在一个阳光明媚的周末,我的弟弟来我家玩儿。我和他一起看书,我猛地抬起头,看到他并没有在看书,而是在看别的地方,顺着他的眼光看过去,原来他在琢磨我的玩具枪呢。我在想:他会不会是想玩我的玩具枪?“我可以玩一下你的枪吗?”弟第问道。我心里很不情愿。心想:这可是爸爸送给我的新年礼物,我的最爱。可是不给又不好说,这该怎么办呢?我对弟弟说:“弟弟,我的枪坏了,不能玩儿了。”弟弟跑了出去,他应该很伤心吧。过了一会,我想了想,出去主动找到他,“对不起,我说抢坏了是骗你的,你来把,我们一起玩。”“真的?”我和他一起快乐的玩了一个下午。
从这件事我明白了,你对别人真诚,你会收获快乐。