酸酸甜甜的感觉,溶入血液,很深很深的溶入,成为了我生命的永恒……
那一刻才发觉自己的眼泪好多好多,止不住的流啊流,忘记了一切,只记得要哭。等到今天,将尘封已久的记忆打开,带着微笑及一份满足去回忆时,仍能感受到那双溢满爱意的眼。那双粗糙宽大的手,将我脸上的泪轻轻轻轻的拭去。用自己柔嫩的唇瓣吻在我的脸颊上,温湿的气息吹在耳边,我迷醉了。
我笑了,我怎么可能不迷醉呢?那是浓浓的爱,那是世界上最暖,最软的母亲的怀抱,那是母亲口里吐出的气息呢!
直到今天,我仍能记得无数个静谧的夜里,月儿高挂,伴随着夜里的寒气,一丝一丝的侵蚀着我们的身体,不仅颤抖了一下。那个时候,是无忧的,可以随时随地的向母亲撒娇。受了委屈,可以尽情的哭。那个时候,我是淘气的,经常大叫着冲进母亲的怀抱,不肯下来。母亲是会包容我的。于是,我将自己的身体紧紧的依偎着母亲,闻着母亲身上属于母亲的味道……我知道,母亲是温柔的。
这就是我的母亲,无条件溺爱的母亲。对,就是溺爱。我可以衣来伸手饭来张口,我可以随心所欲的发脾气,我可以无理取闹。但不论怎样,我妈妈都不会怒骂我,指责我,偶尔真的生气了,也只是唠叨几句。我曾一度以为,在母亲的溺爱下我会永远长不大。
小的时候住在离湖不远的地方,母亲会叮嘱我不要去湖边玩,我真的是很淘气的。和邻居的小孩,两人奔向湖边,意外也总是这样发生的,我一失手,那瘦弱的身子因承受不住我的力量,脚步不稳的倒向湖水里,在我还未反应过来,看见的就是一个年幼的小孩在水里挣扎的情景,我不知水有多深,只知道那一汪深潭让我害怕,那深潭礼的挣扎的孩子更让我惊心。幸好路过的大人碰见,将小孩救起。现在回想起来,那种害怕更像是我的无力感和胆小。母亲什么都没说,依旧是用那双溢满爱意和柔情的眼神凝望着我,不知道为什么,望着母亲,即使她一句话都没有说,可我却感到后悔,自责,母亲脸上那深达眼里的笑意让我知道了自己的错误。后来我才领悟到,世界上最难以回报的爱,不是含辛茹苦哺育人长大的爱,不是不辞辛劳教育人成大的爱,而是类似母亲的,那浓浓的,无条件的溺爱。而被那爱包围的我,只能更努力的做好自己,去努力回报爱,也是后来才知道的,世界上最有效的爱的方式是眼神。
真正到了上学的年龄后才发现母亲是会生气的。她可以纵容我考试前玩电脑,只要我考得好;她可以纵容我不做作业,只要我成绩好;她可以纵容我逃课旷课,只要我的人生路走的成功。她可以无条件的溺爱我,只要我踏踏实实的走好每一步。这一刻,我才真正读懂了母亲。