成长的滋味作文400字
朱雨桐
转眼间,已经有十个春夏秋冬,在我的眼前飘过,就如同一阵风一样。
上周周五的时候,我看许多同学都在踢毽子,还跑来问我会不会,我胸有成竹的告诉他,我会。于是放学一回家,我便磨不转睛地看着妈妈,用过去请求教一下如何踢毽子,她两腿立刻有神起来,像是一只无精打采的猫,看见老鼠一样,欣然同意。
妈妈立马带着毽子下去。首先他先用右脚的侧边快速的踢毽子,一边踢了好几个,我有模有样的学了起来。我先拿起毽子放在肚子前,然后松手,只要看见毽子下来,心里就像燃烧了火苗一样担心。一下子我跟踢空气似的,碰都没碰到毽子,毽子却像一只活蹦乱跳的鱼一样,灵活的躲开了人的诱惑。此时此刻我的脸红的跟苹果一样,嘴像是刚才一口气吃了100个冰淇淋似的,心一下子像碎了一样,十分难过。我赶紧开始第二次踢毽子,这次终于一口气踢了三、四、五个,我开心的跳了起来,心里像是有只蝴蝶在跳舞一样活蹦乱跳,而且十分自豪。妈妈告诉我,踢毽子的时候一定要眼疾手快,才能踢得多。经过了几次尝试,我积累到了一个方法,就是毽子在哪人就要在哪,我觉得到学校一定能好好炫耀一下。
我像是吃了草莓一样甜,成长的滋味是甜甜的。