成长的滋味作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,成长中我们经历风雨,经受磨难,我细细的品味成长,才发现它原来是这种滋味。
成长是酸的,在面对与朋友的离别时,它让我们流下了心酸的泪水,从小学生到初中是一个长大的过程,意味着我们即将失去彼此,没有以往在草地上玩耍的欢笑声,随着年龄的增长,得到与失去的也越来越多,回忆往昔,心酸的泪水在向下流淌。
成长是甜的,在随着年龄增长的同时,认识了一批又一批新的朋友,在与她们一起时,品尝到了幸福的滋味,友谊的可贵,哪怕相守一刻也会感到无比的喜悦。成长是苦的,在遇到挫折的同时,也在烦恼着如何去解决,没有了以前的无忧无虑,也不再是一个小小的快乐少年了。告别了茶的飘香,品尝到了咖啡的苦涩。
成长是悲伤的,失去是成长的代名词,失去了无忌的笑容,失去了满面的春风,取而代之的是那展不开的眉头,失去了朋友,失去了家人,当我成长为一名哲学家时,一切都将化为黑白,看清楚了一切,也就不会再想要争取什么了,是一件多么可悲的事情啊!
成长中会有很多的烦恼,很多的快乐,很多的委屈,很多的悲伤,很多的,很多的,说不清
是酸,是甜,是苦还是辣,成长的滋味就是这样,多姿多彩,缤纷绚丽,成长的味道会由茶的清香转变为咖啡的香醇,这就是成长。
味道不单一,才会更加回味无穷。让我们在成长的路上一起品味它的味道,再一起去回味!成长的滋味。
在我的成长中,有酸、甜、苦、辣,使得成长的过程中充满了快乐,成长中留下了美丽的回忆。
有一次,我骑着我的平衡车去上课,走到半路的时候,被后面一辆电瓶车的反光镜碰倒了。那辆车的车主竟连一声“对不起”都没说就迅速逃走了。我忍着痛自己爬起来,无奈地摇了摇头:你看看,这都是什么人啊?
在每个家庭里,我们是爸爸妈妈的掌上明珠。在我的童年记忆里,爸爸妈妈都会亲切地叫我“宝贝”,对我百依百顺。记得每次在幼儿园得到了小红花或小星星,妈妈就会给我一块巧克力;还有生日的时候,爸爸总会为我准备一个大蛋糕……每当那时,我总以为我的生活就像棒棒糖一样多彩甜美。
随着我们年龄的增长,年级也越来越高,作业也越来越多,考试的题目也越来越多,也越来越难。我每天写作业,都要写到12点,我以前数学可以考到100分,可是,我自从上了五年级,就再也没有考过100分了。然而,等待我的就是被爸妈责骂。我总是默默不语,可是,每当这个时候,谁能理解我的内心有多苦?
既然,成长中有苦,那也自然有辣了。每当我们考不好,那,爸爸妈妈自然也就打我们了,那火辣辣的滋味,想起来就令我不寒而栗。
看到了吧!这就是我生活的“酸、甜、苦、辣”,使得我的成长更加快乐!经历风雨才能见彩虹,酸、甜、苦、辣,都要一一尝试过,才能体会到成长的乐趣!