只有努力奔向更好的地方,才能遇见更好的自己。
听完了一场充满激情的演讲,让酷热而烦闷的下午变得不再枯燥,在我们学校给我们演讲的是一个充满正能量的男孩——北大学生刘嘉森。听完他的演讲后,我的内心被深深地震撼到了!因为我发现一个普通的男孩身上散发着一种独特的魅力……
那是我第一次真正的意识到成功的道路是多么艰辛,与他比起来,我们的努力只不过是沧海一粟罢了。我清楚的记得,他说:“我宁愿用一辈子的时间去追赶,去成为像学长那样优秀的人”。其实每个人的潜能都是无限的,我们要善于去发掘,当你站得更高时,会看得更远。梦想不会逃跑,就看你愿不愿意去追,他为了成绩可以早上第一个起床;可以“厚脸皮”地去求老师问问题;可以顶着高烧38度依旧上课;可以清楚的认识自己的不足,查漏补缺;可以克服自己讨厌的学科,弥补自己的不足。更可贵的是他傲娇的坚持了下来!我不由得反思了自己,现在的自己是不是早上还赖床;是不是害怕被老师提问;是不是遇到自己不喜欢的学科就不认真对待;是不是有一点逃避学习的机会,就逃避呢……我不由得对自己说了一句:你只是看起来很努力!从他的演讲中我意识到学习是讲究方法的。例如,每天制定一份计划,列举当天的任务,把它们由主到次进行排序,要把错题进行汇总,要把自己讨厌的学科以及自己薄弱学科的任务摆在首位……以至于不会浑浑噩噩的过一天,若是真的把握住了一天的时间,你不会感到时间不够用,而且每天都会剩余出一个小时左右的时间来自由支配。他说:“他这三年来成绩不是最好的,但他可以保证是最努力的!”是啊,拼三载春夏秋冬,赢一生问心无愧。
当他说他被清华北大自己香港大学录取的时候,我不由的在脑海里傻傻的想,若这个人是我,我的父母将是多么骄傲呢,我想,他的父母内心是骄傲无比,幸福喜悦的,他如今的优异成绩便是给父母最好的回报,他懂的感恩父母,也懂得感恩社会,他到处传播正能量,举办公益演讲,我想他的未来一定是精彩的,只能说,一份耕耘一份收获,含泪播种的人一定会含笑收获!其实每段青春都是苦的,在后半生会有出路的!我们每个人,都要经过一段隧道,这段隧道可能是漫长的,黑暗的,甚至是充满磨难的,但是一定会有冲出隧道的那一天,每当失去方向的时候,看看内心的光亮,就不会惶恐了。
那宝贵的三年让人生变得美丽辽远,忠于自己的梦想吧,不管它会不会发光,因为人生中不会再出现一个三年让我们单纯而又执着的去追一个梦……人生中有无数个选择,但唯有选择拼搏与努力才是真正无悔!
加油!加油!加油!