过年的作文500字
过年,多么亲近的字眼,从小到大曾经度过着很多相同的过年。同时听说过四面八方那五花八门的过年,唯独今年的过年让我在异国他乡过过年时令人难忘。
第一次没有陪着父母过过年,第一次和队员们一同在异国他乡过过年,第一次和老师、队员们一起在异国他乡的街头上买纪念品,第一次我们吃喝玩乐到深夜,第一次……第一次亲身经历了异国他乡的过年,我记得大年初一的晚上,千手观音演出成功之后,大家穿着干净的衣服,在一个饭店里吃着烧烤时,每个队员都充满喜悦的面庞。一想到在异国他乡过大年能给父母打电话,对着父母说声“爸爸,妈妈过年好”,十分欢快!吃饭过程中,我们你一杯我一杯地喝着饮料,突然在家的刘爷爷打来了电话,问问我们的情况,通话当中我们给刘爷爷说了一句话:“刘爷爷,过年好!我们在异国他乡很快乐!您放心吧!”同时也拨通了李颖老师的电话也说了:过年好……说了之后,我们可以感受到刘爷爷和老师听我们说完之后眉开眼笑的样子。
第一次让我难忘,是因为我们放弃了回家的时间,但为了在异国他乡演出成功我们拼命的跳着精益求精的千手观音,这使我们在异国他乡过上了不同过年的意义,也让我有了一种无比欢喜的感觉。
能在异国他乡体会过年的感觉真好,我会永远记得那种团结和温馨的感觉。