星期天的下午,我和同学约好一起去打羽毛球,我一直焦急地等待着,直到天黑他还是没来。快七点了,天下起了倾盆大雨,我被淋成了“落汤鸡”,可还是不见他的踪影,我很生气,决定再也不理他。
第二天,我迈着沉重的步伐走进教室,看到他正专注地写着什么,我满是怒火,一下子回到了自己的座位上。上课了,我们正专心致志地做着整整两页的课堂作业,“咚——”的一声,我吓了一跳。原来是我们的蔡老师走到那位同学面前请他吃了个“手底板”,疼得他哇哇大叫。他又用可怜巴巴的眼神看着我,希望我给他点安慰。而我却送给了他一个白眼,又埋头写作业了。谁叫你失约的,本来上课干别的事就不对,叫你也尝尝被冷落的滋味吧。我又抬头看了他一眼,他又在专心致志地写那张纸。这个人真是不知悔改啊!
第一节课下课了,我们都去做早操了,唯独他一个人在教室站着。我回头看了他一眼,他又在认认真真地写那张纸,我真不知道那张纸有什么用,让他如此着迷。
做完早操,我回到了座位上,上面有着一封信。说不上是“信”,只是一张纸包着另一张纸而已。我打开“信封”,里面是一张蓝色的纸,我咋一看觉得有点眼熟,定睛一看原来是他在上课时写的那张纸。信的大致内容是:“小许,对不起,昨天我没去,是因为昨天我要参加跆拳道考级,我本来想请个假去找你的,可是我妈硬是拉着我到跆拳道的考核场地,我没办法不参加,这次真的纯属巧合。你能不能原谅我?就算你能原谅我,我对此事也是十分得愧疚。你的朋友小王。”
从此以后我俩的关系更加密切了,我们成为了最好的朋友。