我错怪了他作文
星期五的下午放学了,我和我的好朋友小军约好了,星期天的下午我们去学校打乒乓球。
到了星期天,我吃过午饭就兴高采烈地来到了学校。学校里空无一人,只有我,我一看天气炎热,太阳像一个大火球似的照着大地。我想,我还是去有树荫的地方等吧。
过了好一会儿,小军还没有来。天气更炎热了,加上知了不停地叫,我愤愤地说?“死小军,到现在还不来,想把我热死呀。”我一看手表,已经三点多钟了,我心想?再等一会儿,看你今天什么时候来。我一直等到六点多钟,还不见他的人影,我非常生气,把拍子一摔,气得直跺脚,我生气的说?“气死我了,气死我了,好你个小军,你这么不守信用,我们从此绝交。”
到了星期一,我去上学的时候,小军跑来向我道歉,我根本就不理他。看他可怜兮兮地跟在我后面的样子,我更加讨厌他了。
班长知道我俩以前是好朋友,看现在这样子觉得奇怪,就来问怎么了。我气愤地讲了约好打乒乓球,他却没来,害我白等的事。班长听完就说?“你错怪他了。他为了和你去打乒乓球,走在路上一不小心把腿都摔破了,划了一条大口子,鲜血直流,正好我出去买东西的时候碰见了,他还说说好了要和你一起去打乒乓球呢。是我非把他送到医院,让医生给他治疗包扎的。”听了班长的讲述,我这才明白了,原来我错怪他了。
于是我不好意思地走到他的面前说?“对不起小军,我错怪了你。”他说?“算了,应该是我说对不起你。”我俩击掌相视一笑。
从此,我和小军成为了更好的朋友,形影不离,无话不说的好朋友。