大家好,大家都知道我们都是新时代的少年,电脑、手机应该都是家家户户都有的。这个时候一定有人会说:“谁没有啊?”可是,你们知道电脑、手机带来有哪些危害吗?
相信,很多人手机上都装了几个游戏,而游戏里一般为了吸引人们,会有一些什么每日奖励啊、在线奖励啊、邀请好友奖励啊而这些奖励背后都有一个邪恶的目地——充值。
就拿我们的老朋友小明同学来打比方吧:小明是个品学兼优的好学生,但自从他玩了一个游戏,成绩不断下滑,每天一放学就拿着手机玩,一天到晚都只知道打游戏。而驱使他的动力是什么呢?原来那罪魁祸首就是游戏里的等级、经验他已经沉迷在了里面,为了所谓的变强,他瞒着家长充了好多钱。相信很多人都有切身体会。所以我总结了几点:转移视线,做些自己喜欢的事忘掉玩电脑、学习=游戏、根据学习的时间和效果制定游戏时间、强制不玩。