今天我在老师的PPT上看到了一幅漫画,画的是一个手机,有的狰狞的笑脸,骑着一个小男孩,小男孩还背着一个大书包,表明了他学生的身份。他不应该认真学习吗?手机像套马一样套着小孩,简直就是人不是主人,手机才是主人。小男孩手中拿另一个手机,立在地上,眼睛睁着大大的,认真的看着手机,仿佛手机是他的一切,这幅画讽刺的正是那些上班下班路上沉迷于手机的那些低头族,而且它早已将魔爪伸向了小孩子。
这幅漫画让我想到那些爱玩手机而导致成绩直线下降的人。一寸光阴,一寸金,这么多大好时光你们难道不心痛吗?难道要把时间浪费在这种地方吗?如果大家都这样,每个人都拿着手机,农民不做农活,科学家不搞科研,老师们不教书,学生们不学习,主席不想国家大事,还有各种人不工作,那世界会变成怎样?毫无疑问,世界只会毁灭!网瘾少年们,放下手机吧!做一个认真向上的好少年,为祖国的大好河山出一份力吧!
网瘾少年们,清醒吧!不要再沉迷在那虚幻世界了。