很幸运地,学校也组织我们看了《青涩记忆》这部电影,观赏过此片后,引起了我的许多思考。
片中描述了4名高中生的生活,因为沉迷网络游戏,没有正确地利用它,导致了他们走上了歧途,这不免引发了我的一个思考,为什么他们不能健康游戏,告别网瘾?适当游戏不是更好吗?
网络游戏虽不被大多数人认可,但它确实对我们有帮助,例如人际交往、理材能力、磨励意志。可是,很多事做过头都会有害,如果沉迷在网络游戏中,势必会对身体、心理造成很大的伤害。
4个学生,他们本可以快乐地享受学校生活,但很不巧,他们偏偏沉迷于网络游戏中了,要知道,网吧和家里这两种环境是有着极大差异的,在这两种不同的环境下游戏,后果也是不同的。1名学生精神失常,1名学生进了监狱,还有一名学生跳楼。最后一位学生虽不是直接因为沉迷网络游戏而得此下场,但是家庭关系出现漏洞也使得他逃避到网络游戏中,最后的结果是令人揪心。
如果他们能健康游戏,告别网瘾,继续参加他们的棒球队,我相信那一定是4个健康快乐的青年,不会拥有痛苦的青涩记忆,在适当地玩网络游戏中增长知识。
健康游戏,告别网瘾。不做网瘾少年,去除青涩记忆!