五月的春风吹拂在人们的脸上,现在正是旅游的大好时机,但我却赖在家里不肯出去,因为有一样可恶的东西缠绕着我,它就是——电脑。
这网瘾就像一只魔爪硬地把我推向那电脑前,不,它应该像是一块强力吸铁石把我吸向那电脑。
今天我准备来戒一戒这网瘾。我控制住自己不去玩电脑,甚至不去看它一眼。过了好一会儿,从那电脑里飘出来一阵清脆悦耳的歌曲声。这时,我的双脚不由自主地向电脑移去,来到电脑前坐下。我安慰自己道:“就玩一会儿,没关系的。”说罢,喜滋滋地伸出双手,在那键盘上灵活地跳动起来……
俗话说的好:“光阴似箭。”一个小时如流水般很快过去了。我站起身来,打了个哈欠,眨了眨了那血红的双眼。一看时间已过去了一个多小时,回头一想我真不应该,玩了那么长时间。我想:“下午一定不能玩了。”
吃过午饭,我又想去玩电脑了,但想到早上对自己承诺过不能再玩电脑,于是便不去玩了。过了一个多小时,我终于忍不住了,便又向那电脑走去了。即将要坐下来的时候,突然脑海里出现了一个天使,他对我说:“你怎么可以老是玩电脑,这样多伤爸爸妈妈的心啊!”魔鬼也来了,他对我说:“玩吧,尽量玩吧,没关系的。”最终我还是听了天使的话我离开了电脑。一小时,两小时……我又想去玩那可恶的电脑。但一想到姐姐那严厉的目光,爸爸妈妈对我说过的话。我毅然地走开了。
不知我还能戒多少时间,真是苦呀!