正月十五作文
正月十五是我国的元宵节。可是在我的老家——宁海前童,却是正月十四闹元宵。而且我老家的元宵节非常具有地方特色,在江浙一带也是小有名气呢!
那天,天上下着毛毛细雨。我还以为不会再有古亭出现,不一会儿远远地看到彩旗出现了,各种做工精细的古亭看得我眼花缭乱。我不禁感叹:古代木工的手艺真是巧夺天工啊!
我最感兴趣的还是晚上的烟火大会。从来都没见到过如此美丽的烟花,真让我难忘啊!
精彩的元宵节,咱们相约20xx!
正月十五作文 篇六
今天晚上我和爸爸一起去城关看花灯。
一路上,我们看到人来人往,车水马龙,家家户户都是张灯结彩,尤其是金龙城更是灯火辉煌,简直是一幅流动的画。龙鑫超市门口围满了人,大家在看舞狮子、扮花旦,猜灯迷。小朋友有的提着老鼠灯、有的提着猴子灯、还有的提着牛灯
这个元宵节,我过得真开心呀!