关爱是一片星空,给人无限美好的未来。关爱是一盏明灯,照亮你我温暖的心房。在生活中有很多别人关心我的事情,现在就拾起一扇记忆中的贝壳,与你们分享。
有一天,下着很大的暴风雨,雷声很响,闪电发亮。老师把我们留在教室里,只允许带了雨伞或有家长来接的同学出去。其他人只能待在教室内写作业。我厌倦的拿出作业本,写一点就瞄一下窗外,写一点就瞄一下窗外。望着那乌云密布的天空,恨不得自己能有一双翅膀飞回去。
我来到走廊上,想看看妈妈来了没有,不过看见的只是一把把撑开的雨伞,校门口挤满的了人,地上的下水道像公园里的喷泉一样——很显然,下面已经积水了。我根本看不见妈妈,还时不时的有雨溅进来。我想:这么恶劣的天气,能出校门都很难吧!正当我冥思苦想该怎么回家的时候,有人拍了我一下肩膀,我下意识地回了一下头。哦!原来是王榆森,他说:“怎么了,是不是回不去啦?”他笑了笑,并向我抖了抖手上的雨伞。我说:“你是不是来嘲笑我的!”他摇了摇头:“我可以送你回去啊!我先把你送到校门,然后再用校门口的电话打给你妈妈,再让她来接不就得了。”我想:嗯这也是个办法,总比在闷热的教室里坐以待毙好,那就死马当活马医吧!
经过老师批准以后,我和他迅速来到一楼,发现下了台阶就是“流沙河”了。我们撑开小伞,勉勉强强地走了过去,结果校门口的人巨多,不过还好我们的身板不胖,总算挤了过去。刚出校门,就看见妈妈在向我挥手,而王榆森却撑着小伞回家了。
关爱是一句问候,给别人春天的温暖。关爱是一个眼神,给人无声的祝福。生活中只有充满爱,才能让我们的心灵变得博大。