赠人玫瑰手留余香作文
一年一度的圣诞节快到了,英语补习班的老师对我们说:“请同学们下周每人带一件小礼物,我们要互相给同学送礼物,记住,一定要写上收件人的名字。”我非常兴奋,因为又可以收到礼物了。
下课后,我去商场买了两件小礼物,准备一个给我的朋友,一个给我自己。“撕,撕,撕”以我娴熟的手法,两个精美绝伦的礼物盒就做好了。我想:礼物准备好了,现在就是静静的等待了。
圣诞节终于到了,同学们都把礼物放到圣诞树下,然后去找属于送给自己的礼物,我也不例外。“这个是我的,你们不要抢!”“你们别乱拿!”“谁有看见我的……”听着这些嘈杂的声音,我身心疲惫,感到很不舒服,但一想到有惊喜,我就更加卖力的寻找了。正当我找到礼物要回教室时,一瞬间,凄凉的哭声吸引了我,我随着声音找去,原来是一位小女孩。她的眼眶浸湿了,我小心翼翼地问她:“你为什么哭呀?”“我……没有……收到礼物。”女孩带着哭腔说。我记得口袋里还有一件本来要送给自己的礼物,心想:反正我已经收到礼物了,这份可以给他。我说:“谁说你没有礼物的?这是我送你的,只是忘记写名字了。”“真的吗?你真的要送给我吗?”女孩惊讶地说。“当然了,快收起来吧。”我说。“谢谢!太谢谢你了!”女孩兴奋地把礼物抱在自己的怀里,我也不自觉的露出了笑容
这件事让我明白了一个道理:赠人玫瑰,手有余香。