饭桌上的故事作文500字
有一次饭桌上的经历让我铭记于心,不是什么轰轰烈烈的故事,而是母亲在饭桌上跟我讲的那一句话。
记得那一次,我饥肠辘辘地回到家,发现家中空无一人,心想,妈妈这是去哪儿了,难道又加班了吗?正当我翻箱倒柜找吃的的时候,妈妈回来了。只见妈妈平时梳理得整整齐齐的头发凌乱地搭在他的肩上。此时的她就像一只无力的小鸟,眼神中充满着疲惫。她强打地精神对我说:“孩子,我这就给你做饭去!”我就像一只像一个无助的小孩,又重新的找回希望,满心期待地坐在餐桌上。妈妈迈着沉重的步伐走进了厨房,不一会儿厨房里发出了热闹的声音,房间里也变得有了温度。妈妈终于把粥做好了,但出现在我眼前的只是那清如白玉的粥。我一脸嫌弃地把粥推开,无奈地靠在桌子上,嘴里念叨着:妈,我不想吃白粥。说完我把粥推得更远了。妈妈非常失望。放下手中的筷子,直勾勾的看着我,那眼神就像冰冷的潭水,严厉地对我说道:不爱吃别吃,你为什么一定都不知道感恩,一点都不知道珍惜别人的劳动成果。
妈妈的话虽然简短,但也点醒了我。是啊,人要学会感恩,珍惜亲情。我们不能够忽略他人的努力。在成长的过程中,妈妈能把她最好的东西都给了我们。我们却一再忽略他们的艰辛和难处。想到这里我不禁羞愧地把头低下,默默地把面前的粥拉了回来,大口大口的吃了起来。
这些饭桌上的故事,让每一顿饭都变得有意义,比起那美味佳肴,更重要的是家人为我们付出的爱心。