餐桌上的故事优秀作文
我家的餐桌总是有着说不完的热闹和关不住的友爱。因为呐,我家有一对热爱结交朋友的父母,也有一个遗传了父母这个特点的我。
我的父母在我们这边是出了名的好客,又因为妈妈那深得人心的厨艺,我家的餐桌总是围满了朋友。我父母的朋友遍布五湖四海,有叔叔,有阿姨,也有称得上是我爷爷辈的老人。他们在此接风洗尘,也在此逢年过节,他们在此互诉衷肠,也在此推杯换盏。他们只要有时间,都会聚到我家来,围坐在我家的餐桌旁,讲述彼此生活中发生的故事,也交流彼此之间的感情。
或许由于我有一对热情好客,爱结交朋友的父母的缘故吧,我也莫名其妙的非常爱结交朋友。不管是班里的同学,还是我在少年宫一起学习画画的同学,我都喜欢把她们带到我的家里来,我们也像我父母与他们朋友一样,围坐在我家的餐桌旁,一起聊天,一起画画,一起品尝我那热爱厨艺妈妈不时新“推出”的甜品。她们本来是冲我来我家的,最后却还爱上了我家的餐桌。因为那里有说不完的热闹,也有关不住的友爱。
这样的生活,在我刚懂事的时候就已经开始了,现在我已经长到十几岁了,可以说,我家的餐桌比我还要年长,也可以说它见证了我家三口的成长。它不仅承载了我父母与他们朋友的欢声笑语,亦承载了我和我朋友的语笑喧阗;它陪伴了我父母的中青年,也陪伴了我的青少年。
你听,我们的欢笑声还在继续着,因为我家餐桌的存在而继续着。它有着木头的质朴,亦有心扉的敞亮,它有着我们热情好客的故事,亦有着我们永无止境的未来。