餐桌前的谈话作文500字优秀范文
万庆果
又是一个夜晚,我们一家人又在餐桌前吃饭、谈话:我、妹妹、爸爸和妈妈。
妈妈拿着手机,我更是激动无比,接着,妈妈妈隆重地读道:“语文……数学……。听到后,又紧张、又失落。妈妈大概说了一下:”年级三百多名,班级二十几名。
我们都放下碗快筷,爸爸对我说:“你这次考试,有所进步,也有所退步,还是考得不想。”爸爸的话语重心长。爸爸问我:“你觉得你这次考得怎么样?”我思考了一下,说:”我觉得生物、政治、信息技术有所进步,语文、英语、地理与往常一样,数学、历史有所退步。”
大家都点了点头,妈妈还说“现在已经开始分流了,全班只有一少半能上高中,按你现在的成绩可能就考不上高中,能考上也不一定能考上一高。“妹妹也若有所思。
爸爸又对妹妹说:”你明年就要升入初中了,学习任务也重了,你现在努力的话,上了初中,就比较轻松了。”
爸爸又说:"我们全家都要努力呀,都做好自己的工作,各尽的一份力。”
……
这次的谈话似乎简单,却让我们受匪浅。