餐桌前的谈话作文
随着妈妈的一声“号令”,我和爸爸立刻就从房间里冲出来,寻着香味迫不及待地坐下等待开饭,甚至有种在学校去饭堂的感觉。
餐桌上,有许多我爱吃的菜:西红柿炒鸡蛋、牛肉丸、鸡汤?整整九菜一汤呢,香味扑面而来,让人垂涎三尺。
我笑着和妈妈开玩笑:“妈,今天是中彩票了还是天上掉馅儿饼了呀?九菜一汤,不简单啊!”妈妈却故意板着脸说:“今天可是个特殊的日子,只不过该记住的人没记住,我就更不记得啦。”
我仔细想了想,并没有想起什么。嘴里香喷喷的饭菜让我放弃思考这个问题。“反正今天就是个十分特别的日子,该庆祝就是了。”边吃着喷香的饭菜,心中还边想着
接着,妈妈又给我盛了碗汤,夹了一个大牛肉丸给我,这时,我就感到疑惑:平日里妈妈都让我们自己夹菜、盛汤,虽然时常会好心夹菜给我吃,但今天太过于反常了,又盛汤又夹菜的,毕竟我早已经是十三岁的男子汉了。究竟是什么情况,这特殊的日子又是什么?到这,我突然意识到了什么,正准备说出来,但还不等我说出来,妈妈就从身后拿出一个东西。
妈妈一边把生日帽在我的头上,一边说:“儿子,今天是你的生日,还记得你在风雨天降临于这个世界,爸爸是多么的开心,这一转眼间你就长这么大了。来,吃了这碗长寿面吧。”在妈妈说的过程中,爸爸就已经把长寿面端到了我面前……
此次餐前谈话也让我百感交集,此时已泪流满面?
后面的故事我已经记不大清楚了,只记得当晚的欢声笑语和满满的爱的味道。
风雨之日降临于世上的我经历了许多风风雨雨,哪一个没有父母背后的付出。这个家给了我太多美好回忆。真是多的犹如天上的星星,数也数不来。