防火作文
昨天下午,我们举行了一场防火演习,我不太在意,因为已经搞过好几次了,但是这一次却与众不同,因为这一次是放烟雾弹,模拟真的火灾。
下午我刚从小饭桌回来,杨老师就说要把我们早已准备好的毛巾弄湿了,然后在叠几层,放在抽屉洞里,要放到伸手就能摸到的地方,因为我的毛巾特别大,所以我一共叠了十一层。活动准备开始了,我们班的学生个个都很兴奋,而且鸦雀无声,我们听见了几声声音,好像是烟雾弹的声音,然后烟气弥漫了整个学校,高老师听见了一声哨声,就示意我们快点跑下去,我拿起毛巾,捂住口鼻,从后门出来,到了楼梯口,虽然我的毛巾已经叠了十一层,但是我仍然闻见了烟雾弹的味道。烟太浓了,下楼梯时我看不见楼梯,只能摸索着下楼,当我觉着脚下已经没有楼梯时,我飞快的冲了出去,然后有秩序的到了操场,然后蹲下,这时,我看见了所有的楼道都有烟雾,我知道了不只是我们一个楼道里放烟雾弹,宏基楼、博学楼也放了。这时,我还看见我的毛巾有一大块已经是黄色的了,过了一会,校长讲完话后,我们又回去了,在楼道里,我看见了一个桶,那桶的旁边全都是黄色的,我想这黄色的东西应该是空气中弥漫的烟吧。我们回到教室,因为教室的窗户没有开,所以教室里全都是烟,我们打开窗户,过了好一会,烟才散去,我们又上课了。
通过这次活动,让我知道了怎样逃生,同时也知道了火灾对我们的危害。