防火作文
今天,太阳把地烤的很烫,就像是一个在灶上的铁锅。学校里举行了一场惊天动地的防火演习。
班级里都是说话声,就像是在开演唱会,他们一点也不紧张,他们讨论着防火演习是怎样的,嘻嘻哈哈。
在他们说话的时候,警报响了“吱吱吱”警报声打破了我们的笑声,我们一下子就安静了下来。我们把手巾,蹲下来,匍匐出去。我靠着墙,慢慢前进。渐渐地,白烟弥漫过来了,就像是一个恶魔,对我们吐气。我们紧张得不敢出一点声音。烟雾越来越浓了,到楼梯口的时候,烟一下子成了橙色,真像是火灾的烟,我们一下子就被镇住了,我们不管三七二十一,冲啊!我们摸着扶手,继续走下去橙色的烟使我们什么都看不见了,伸手不见五指啊!楼梯上不时传来一阵阵咳嗽声。我的心像磁铁一样悬了起来,我恐惧地想着:完了,这回真的完了!我还不想死!这时。前面出现了一点点亮光,我们就像是笼里的马,飞奔出去。我们走出楼梯后,就直奔操场而去。此时的内操场就像是千军万马腾出的风沙。路的周围都是油漆桶大水的烟雾弹,喷着滚滚浓烟,路上到处是橙烟。路上好像是在地狱一样,我的鼻子呛死了,眼睛挣也睁也睁不开,我快要窒息了。跑到草丛后,我们才呼吸到来之不易的新鲜空气。我们终于走出来了,我那悬着的心终于放下来了。
学校这次的防火演习真是太逼真了。