吃饭作文400字
今天我(兔子)要和我弟弟小泽(乌龟)来比比谁吃饭快。
我一上来就狼吞虎咽,先把不爱吃的菜猛地塞进嘴,然后再塞好多米饭,直到嘴胀成一个大皮球,再也塞不进去了才开始大口大口地咀嚼。我把爱吃的菜留到最后,再单独品尝。
而小泽呢?一上来就找借口:“今天我咳嗽了,所以我不用吃饭了。”“今天下午你不是还吃冷饮了吗?”龟妈妈怒斥道。这不,小泽没办法了,只好乖乖吃饭了。小泽吃着吃着就没了精神,像一个泄了气的皮球。他把下巴搁在桌子上,玩起手指头,不时还拍拍手。小泽真是吃了熊心豹子胆,竟在妈妈的眼皮子底下玩了起来。妈妈忍无可忍了:“把棍子拿出来!”哈哈!看来小泽又要被打了。我幸灾乐祸地想着。这时小泽拿出了绝招,他说要去上洗手间……
我就像一个“饭菜终结者”,盘子里的饭菜闪电般消失了;小泽则像一个“饭菜保护者”,盘子里的饭菜几乎一点都没有动。
“哥哥你真棒!小泽,你可要向哥哥学习哟。”妈妈夸赞道。我心里喜滋滋的,小泽却很不服气,还哼了一声。其实,自从舟山夏令营回来,我就一直在进行光盘行动,所以我才会这么厉害。