幸福村里有一座巨大的房子,房子里住着三头象:象妈妈、象哥哥和象弟弟。象妈妈每天都被这兄弟俩累坏了,它们每顿饭还要妈妈喂,而且每次喂饭时,弟弟吃一口,就去跑一圈,哥哥喂一口,又把玩具摆弄一下。就这样,给弟弟喂一口,给哥哥喂一口,妈妈每次都忙得不可开交,连喘气的时间都没有。
有一天,象妈妈遇见了长颈鹿大婶,愁眉苦脸地向她诉苦,长颈鹿大婶对象妈妈耳语了一会。晚上,兄弟俩一闻到厨房里飘出来的香味儿,就吵着让妈妈喂它们,妈妈笑着说:“今晚妈妈要到外面办一些事,你们自己吃吧!”兄弟俩一听急了:“不嘛,我要等妈妈喂我。”妈妈没)(理会他们,把饭菜端上桌,就关上门出去了。兄弟俩坐在桌前,你望望我,我望望你,谁也没动手吃。时间一分一秒过去了,眼看着近在咫尺的饭菜,肚子又“咕咕”直叫,兄弟俩再也等不及了,弟弟端起鱼汤“咕嘟咕嘟”地喝起来,哥哥拿起饭勺就吃起饭来,不一会儿,一桌饭菜就被他们俩一扫而光。
窗外,象妈妈露出了欣慰的笑容。