吃饭作文400字
今天晚上,我们和妈妈的老外朋友一起吃晚饭。这个老外大概五十来岁,有着浓密的胡子和一个大鼻子,还有一双大大的眼睛。他总是笑眯眯的,见到我就说HOW ARE YOU,还用手拍我的小脸袋。
我们来到月湖公园旁边的黎巴嫩餐厅。这是个清真餐厅,我已经来过很多次了。服务员把我们领到一个桌子坐下,然后给我们每个人前面放了一个很大的盘子,上边放了一个小一点的盘子,盘子上边放一个小碗,盘子右边放一个大勺子和一把餐刀,盘子左边放一个铁叉子——这里吃饭是不用筷子的。接着服务员给我们每人放了两个杯子,倒上了好喝的柠檬水。接着我们就开始点菜了,这里都是烤羊排、牛肉、沙拉、鸡肉等东西,就是没有猪肉,因为穆斯林不吃猪肉。等了一会儿就上菜了。先上的是酸辣汤,我们每人分了一小碗。我尝了一口,很酸,但不是很辣。然后是煎牛肉,我们用叉子每人叉了一块,我是直接把肉一口吃进嘴里的。老外呢,左手用叉子叉住肉,右手用刀子割成一小块一小块才放进嘴巴里,真有意思。