北方的雪作文
夜,不寐…
独倚寒窗,聆听深夜的静谧…
时光恍惚如梦,初三生活匆匆逝去,留下的只剩那残缺的怀念!
曾经的玩耍打闹,曾经轻浮的诺言,曾经漫天大雨下,一把伞下两个肩搂肩的背影。曾经的曾经,都在记忆的流年中默默溜走…
看远方凛冽寒风吹散一树风华,苍穹如墨,繁星密布…
不甘心也罢。不服气也罢。
一切仿佛一场早已安排好的闹剧,刚刚经历了小学的离别,而今的我又要面对初中的逝往…就像童年时的旋转木马,无论如何旋转,最终都要回到最初的原点…
回忆不断涌现…
原本一起诵读的古道瘦马早已在书中流年里忘却,残月下一起许下的誓言能否拂晓?
冷眼笑看沧桑,坐看云灭在天涯。
浮生如梦,一醉永年…
情感的禁锢中,只能永久停留,却找不到解除封印的密匙…有些事终究是一步错,步步错…
“叹只叹十年冰封,恨只恨苍天有负”只叹一句天若有情天亦老。
眼前这张过期的同学录诉说着心中的夙苦…在这个忧伤的夜晚,你的心里是否会想到生命中曾有我的出现!
又想起课堂上的闹剧,老师无助的表情,办公室门口被挨骂的情景,玩游戏时的热血沸腾。于是,我笑了。
昨日老师生日party上的酒瓶依旧倒映着你的笑容,而如今,只剩一阵寒风…风中的你模糊不清,似雾般迷幻…
东风无语,轻佻枝桠,树叶相互细察,沙沙叹息。
悲伤如柳絮轻飞,飘荡在心间,悲伤的泪水溢出眼眶,顺着脸颊缓缓流淌…
在亘古不变的规律中,记忆中的那场流年月雪,何时再现?
这个夜,很美…