北方的雪作文
今年寒假,我是在爷爷家度过的。我爷爷家在北方,那里的雪是一大特色。
但今年好像不太一样,迟迟不见雪的踪影。都说这两天会下雪,眼瞅着就要回南昌了,我急不可耐,时间也似乎冻住了,一种度日如年的感觉堵在心头。望着灰蒙蒙的天,我期盼着雪花的到来。
可是一个上午过去了,一点下雪的迹象也没有。会下雪不?真的会下雪吗?“吃饭了!”一阵碗筷的碰撞声打断了我的思绪,我无精打采地入座吃饭。
突然一声“下雪了!”把我吓了一跳,我立马惊喜万分地冲出家门。果然下雪了,只见盐粒般的小雪子从天而降,像一个个透明的小圆球,煞是好看。但落在地上不到两三秒就化成了一滩水。慢慢的小雪子越来越大,地上也越来越白。转眼间,小雪子变成了鹅毛大雪。大地爷爷像盖上了白地毯,原本翠绿的小麦也毫无踪影了。爷爷家门前的冬青树像扎着许多雪球,好似一棵棉花树。就连房子伯伯也被大雪给吓到了,纷纷戴上了白帽子。远处的青山呢?哦,它早就“为雪白头”了。渐渐,这变成了白色的世界,只有天空是灰茫茫的。
雪,它应该是北方的代言人。