北方的雪作文
20xx年3月9日,上午10点多,我们在操场上搞课间活动,这时,天空不作美,飘下了白雪,我们赶紧回教室。
随着时间的推移,天空的雪越下越大,慢慢地,天地一片白茫茫,雪花随风飞舞,在阳光中,这些白色的小精灵,不停地跳啊、蹦啊……
天地沉浸在雪白中,寒冷的早春一点都不留情,让我们再次承受严冬的考验。
中午,雪继续漫天飞舞,她们随风婆娑飞翔,你看啊,她们密密地、斜斜地、一批又一批地飞向大地妈妈的怀抱,远处,迷迷蒙蒙的,浸润在雪中的天地,在阳光的照耀下,默默地承受着雪的洗礼,啊!春雪,你是春日阳光的使者,你是孩子们欢乐的天使……
阳光强烈了,雪累了,雪花停舞了,屋顶能见到白色的雪儿影子,透过云层的阳光,也许就是雪停的唯一因素吧。
校园里的花坛中,迎风雪骜放的山茶花,正开得红艳,春日似严冬的考验,她们没有屈服,他们是争春的勇士,默默地吐露她的芳香。勇敢的小生灵你冷不?可以羞花闭目吧。
快放学时,天阴沉了,雪又开始起劲地飘扬起来了,哎——我要回家了啊,你怎么就这么不识相呢,真是雪弄人啊!天啊,你的变化是如此多啊,真是善变啊!
傍晚,夕阳西斜,在夕阳的微光中,雪花儿,有的有黄豆粒那么大小,有的似芝麻那么轻盈,他们在风中,有的是倾斜而下,有的是直直落下,风中的雪儿有的在重叠,有的在交叉,多姿多态,随意的,无声无息的飘向广阔无垠的大地。风雪中的人们,有的穿着厚厚的棉衣,缩着头紧步前行,有的在风中簌簌发抖,哎,老天,现在都什么季节了,你还和人们开这么大的玩笑啊!真是的。