北方的雪作文
问世间何物最洁白?当然是雪,飘飘扬扬、纷纷从天而降的雪,它纯白无暇,如经细致加工的白玉,那样白,那样引人入胜,让人无法离去……
好容易迎来了太阳,它发出柔和的光芒,使柔软多变的雪化成的冰,又开始化为一滩滩水。冰仿佛在挣扎,它不想让自己纯白的身儿化作液体,奔腾流去,四海为家,春到流入大海,绘成大海中的千万分之一,只能在这大家庭中流动……
太阳果然听话地落下,天空中又飘起了冰最爱的雪,它从天奔赴到地,似一个个勇敢的战士,奔赴战场,又像众多婀娜多姿的仙女,从空中飘然而下,更如一个个顽皮的孩子,见到自己的母亲后,急切地想回到母亲的怀抱……它是那么悠然,让我感到心旷神怡,它很美,虽美但并不做作,它只是一种清新的、自然的、纯洁的美,我喜爱它。
雪飘落时是无声无息的,它只是这样静静地落在树枝上、地上、房屋顶上……树的枯枝上积满了沉甸甸的雪堆,有时,树枝会传出一阵阵“咔嚓”的声响后,一截枯枝就离开了树,在雪地上留下痕迹。房屋顶上的雪让房顶变得洁白,就好象刷了满满一层的白油漆,从远处望,那油漆显得亮晶晶的,为房屋增添了一丝色彩,一些明亮。地上的雪更是不计其数,它铺满了整个大地,覆盖住了大地其他的色彩,只留下了雪的色彩―白色,它是那么要强,但,人的一脚就会摧残了它的美丽的身躯,它虽要强,但实际上,它很脆弱,禁不起人们那致命的一脚……
雪渐渐地停了,我的思绪也随着雪飞到了天上……
这场雪,很美……
飞舞的雪花,飘扬的雪花,真的很美……很美……