北方的雪作文
春天是生气勃勃的;夏天是热闹非凡的;秋天是丰硕诱人的;冬天是纯洁,安静的。而我最喜欢那纯洁安静的冬天,因为我最喜欢雪。
下雪啦!雪花在天上飞舞着,就像跳舞一样。我早早地起了床,跑到窗户边看起雪来了,刚把窗帘打开就看见一个银妆素裹的世界,大雾笼罩着大地。越看越有兴趣,于是我穿上鞋子来到楼下一边看雪,一边玩雪。我的小脚丫一脚踩进雪地里时,就像在沼泽地里一样慢慢地身体在往下沉,真是大雪盈尺呀!屋顶上、栏杆上和停着的汽车车身上都是雪,周围的花草树木也换上了银色盛装,连平时人们行走的林荫小道上都铺上了洁白的地毯,雪花漫天飞舞,我仿佛不在往日的世界里,而是在满目琳琅的美术馆,正在欣赏一幅又一幅的“飞雪迎春”图,多么美呀!
不过,我不能独自一人来尽情享受美景呀!于是我叫来小伙伴一起来打雪仗,我一手一个雪球,不一会我就做了几十个雪球,准备就绪。我们顶着寒风,冒着大雪,开始了我们的打雪仗比赛,我们比赛时,你打我,我打你,就这样你追我赶的时候,弄得我们满身都是白茫茫的,像两个富有生命力的小雪人似的。哈哈哈……我和我的小伙伴高兴极了!我的眼珠子一转,趁我的小伙伴不注意的时候,偷偷地揉了一个雪球砸到她的身上,哈哈哈!偷袭成功啦!
雪是冬天的精灵,顽皮却不失高洁,在阵阵寒风中飘动着醉人的舞蹈,但回荡的是孤寂。我细细回味雪的一生,虽然有些遗憾,但是雪就是因为这些遗憾所以才美。我爱雪不仅爱它奇丽的外表,更爱它深厚的内涵。