久违的雪作文
我的故乡在东北。一提到雪,我就想到了我的故乡,忆起儿时的游戏:堆雪人,打雪仗,滚雪球……许多与雪有关的游戏,我不厌其烦地玩来玩去,重重复复,真是好玩极了。
但我觉得,武汉的雪,才是最惬意的:
武汉是个少雪的地区,人们对雪都很期待。武汉的雪是温柔的,它不像南方地区常年无雪,也不像北方地区那样大雪纷飞,只是轻轻地,轻轻地从天空中飘落,落到头上,落到地上,落到衣服上。有的内心充满暖意,在那里轻柔地,慢慢的融化,再落到地上,结成细小的冰晶,和自己心中的雪花融为一体,温柔而又浪漫。有的落在树枝上,堆积起来,与自己的同伴一起跳起了梅花舞,想远望去,真的像一朵朵梅花在那里,对着雪傲立开放。在北方,大雪纷飞时,只是白茫茫的一天,街道旁的树木全变成了雪树,没有一丝梅花的感觉,地上好像是铺了厚厚的垫子,上哪里去找那温柔而又浪漫的冰晶呢?
武汉的雪是浪漫的:
它不像北方那样浓密,每个雪花之间都隔着空隙。请你轻轻抬头,仰望着雪花在空中,别动也别想,任凭雪落在你任何一个地方。这时你的心灵便贴近了雪的心灵,仔细观察一下雪花吧!这时,你可能会感到,你似乎飞了起来。飞啊飞,越飞越高,飞到了宇宙中,在星空漫步,体会穿越时空的美。在东北,下雪只可用撒盐空中差可拟来形容,下降速度较武汉的快多了,也许是重量太大了,你只能感到雪像利箭一样向你射下来,可想象为诸葛亮草船借箭,却无法体会穿越时空的美。
北方的雪虽多,但只有好玩的游戏,武汉的雪虽少,却给你带来神秘的感受。