久违的雪作文
三中的校园里,本来就少有生气,在这个干燥的季节,拔去了所有干枯衰败的花,白瓷砖围砌得花坛,好似一个个空洞得格子,生硬得分割着教学楼前的人群。浓密的柳叶在枯黄中依旧带着些许的绿意,想必,它还留恋盛夏的茵茵。
零七的第一场雪,似乎比往年来的更从容,或许不是雪得改变,而是我的改变。在清早漆黑得时候艰难的退却困意,开始固定的。两点一线的挪移,天黑黑,看不见雪的踪迹,只是那丝丝细纱一般得冰凉,在缺乏光的时刻,皮肤先感知了雪。随着天的一点点光亮,雪的纷扬渐渐显现,感觉好静谧,没有那种一觉醒来漫天苍茫的惊讶,而是随和而温柔的飘落,静静的溶在温暖的大地里,不堆积,不留痕迹……
伏在班级的窗台上,独自一人呆望着雪的肆意,有一种晕的感觉,没有缘由,那一刻,一扇窗,隔离了喧嚣与安静,窗内,疯狂的同学们叫喊着“2007年的第一场雪”,低声谈着自己的事情,声音叠加,一种极易恼人的噪音。窗外,所有的声音渐渐在雪中减弱,相比窗内,寂静得多。而我,就在这两种境况的中间,呵,又是一种半昏迷得状态,或许是真的习惯了吧。
每一年的每一场雪,都带给我不同的深思,因为雪的无意,所以我为它编织了太多的含义。最纯白而简单的颜色,却可以从中看出无数种韵味。然而雪就是雪,不论是何种比喻,它依旧是下着它自己的美。而今,雪告诉我不要太贪婪,你可以置身雪中,享受它童话般的凄美,但你无法拥有,一旦伸出手---烟消云散,有些东西欣赏就好,在一旁静静的看着就好,就算你据为己有,或许才伤害了它的美丽,甚至摧毁,抑或许,那东西你并非有必要拥有……
07的雪继续,纯白了世界,绚烂了人间……