那是冬日一个阳光灿烂的午后,温暖的阳光洒进小屋。我坐在桌前,翻开书本,墨香沁人心扉,微微一笑,挥挥手,便穿越到书里的世界……
我正在山林间疾走,这可是景阳冈那猛虎出没的地方,心中惶恐,不知如何到的此处,只见一个身高八尺,相貌堂堂的醉汉手提一根哨棒,东倒西歪地走上冈来,醉卧在青石上。我正要上前唤他,忽然,一声虎啸,震得群鸟惊飞,野兽疾奔,一只斑斓猛虎从密林间跳出,直扑醉汉。我吓得两股战战,冷汗直流,愣在原地竟不能动弹,心中大喊:“不好,我命休亦”。却见那醉汉猛然跃起,抡棒便打,一时打在枯树上,竟将哨棒打折了,我“啊”地惊叫出声。他一个翻身紧压住虎,抡起铁疙瘩般的拳头猛打。只打了几十拳,那虎就七窍流血,倒地而亡。那醉汉见虎已死,便站起身来,兀自摇摇晃晃地下山去了。我这才知道,他,就是醉打大虫的武松!这虎,便是曾伤了无数过往路人,凶猛异常的景阳冈大虫。这,就是武艺高强、豪情仗义的梁山好汉。这,就是荡起回肠、豪气冲天的《水浒传》。我心中不由激动万分,连忙捡一截哨棒,追着武松就喊:“好汉,留步”,一步跨出……
眼前出现的却是一栋气派的欧式城堡和一排排穿着黑色长袍,手拿小棍的金发碧眼外国人。他们神情各异,有的紧张,有的恐慌,有的大义凛然,却都无一例外的紧紧盯着城堡正中的两位黑袍人。我心中一阵狂喜,我居然来到了大名鼎鼎的霍格沃茨,这两个黑袍人不正是伏地魔和哈利波特嘛!而现在,正是载入史册的经典一战,这是最后一战,也是生死攸关的一战。他们紧握魔杖指向对方,哈利凝重严肃,伏地魔狰狞冷酷,我紧张的手心冒汗,空气已经凝固,正义与邪恶就在这一刻分出胜负。他们中只能有一个活下来。两双眼,凝视着,有一双即将暗淡无光……“阿瓦达索命!”“除你武器!”一阵耀眼的强光,一根魔杖高高飞起,一位巫师缓缓倒下。压抑许久的人群,终于爆发出雷鸣般的欢呼。在此起彼伏的欢呼声中,我不由得挥动手中的哨棒,它突然变成了一根魔杖,喷出五彩的烟花。这便是《哈利。波特》向我们展现的一个神奇的、充满冒险的魔法世界。我忍不住走向那个英雄的魔法师……
门“吱呀”一声响了,睁开惺忪的睡眼,映入眼帘的是妈妈那张熟悉的笑脸:“怎么看书看得睡着了,小心感冒。”我不禁莞尔一笑,悄悄藏起我的魔杖,殊不知,我已经历了一次次神奇的冒险……