书是甜的作文
有人感觉书是一个可以倾心交谈的知己;有人认为书是一座立在海里指明方向的灯塔;而我感觉书是有味道的。就算你觉得这件事不可思议,我也会很认真地告诉你:书是甜的。
有一天,英语班里来了一个插班生。这是一个三年级的小女孩,因为她跟我们大家都不熟,年龄又小,不愿意跟我们交流,下课时她总是孤零零地坐在教室最不起眼的一个位子上。看着她,我想到了我第一次来班里时也像她一样不敢与人往来。我便想和她交个朋友。下课了,我从书包里拿出一本我喜欢的书向她走去。我把书放到她的书桌前说:“这是我最喜欢的公主故事书,你看看?”小女孩的脸一下子红了,她虽然很害羞,但是还是接过了我的书和我一起看起来。我们一边看,一边讨论我们喜欢的公主和故事,开心极了!看完书后,小女孩笑着把书还给我,说:“谢谢姐姐,我从来没看过这么好看的书!”这时,我感觉书的味道是甜甜的,正和我的心里的味道是一样的。
还有一次,我的姥姥眼睛不舒服,不能再给我读故事了。以前,我总会听着故事安安心心的睡觉,可是现在……忽然,我想到了一个办法。我从书架上找到我最喜欢的一本书对姥姥说:“姥姥,以前都是你给我讲故事。今天,我来给您讲个故事吧。”姥姥听了,先是非常惊讶,然后又变得很欢喜,说:“好呀,好呀!”于是,我便坐在沙发上开始读故事。故事很长,我却读得非常通顺。我的声音忽高忽低,有声有色。读完故事以后,我问:“姥姥,您现在感觉怎么样?”姥姥回答:“孩子,你读得太好了,我的眼睛现在好多了,谢谢你!”那一刻,我感觉书是甜甜的,自己的心情也一样。
妈妈以前给我讲过,犹太人在婴儿时期,他的爸爸、妈妈会在书上滴上蜂蜜,让小婴儿去舔,好让他们明白书是甜的,长大后养成爱读书的好习惯。我感觉,他们根本不需要这么做。因为当他们长大后,通过读书体会到亲密的友情、永恒的亲情、无瑕的爱情时,他们就会明白——书是甜甜的。是的,我相信大家都知道书是供人学习的,可是有多少人知道书是甜的?其实,发现书是甜的这件事不是很难的,只要你打开心扉,用爱来换取,就会明白,书其实是甜的。