童年,像一个匣子,里面装着许多五彩缤纷的记忆,令我印象最深刻的间我五岁那年的“洗话机行动。”
那年,我们家购买了一部十分漂亮的电话机,桔黄色的外衣,清脆的铃声,通话时的声音特别的清晰。我对她格外喜爱。有一天,妈妈不在家。我发现电话机有点脏了。于是我拿来“工具”,行动起来。
我先在电话机上撒了一点洗衣粉,然后用清水冲啊洗啊。最后,我用抹布将电话机小心地擦干。看着电话机闪闪发亮的样子,我心里直得意。
妈妈回来了,我高兴地迎上去,说:“妈妈,我把电话机都洗干净了!”你猜后来怎么着——这部电话机连修都修不好了!