20年后的母校作文
光阴似箭,日月如梭。以前,我还是五年级的小学生,现在我以是三十岁的大人了,而且,还当上了一个大学教授了呢!今天,我想回我的母校—水库小学看看。于是,我乘坐特快飞行器从月球飞到了地球,来到了我的母校。
“呀!这二十年来母校的变化真大呀!”我赞叹道。我环顾四周,一座座高大的教学楼拔地而起,草坪上的草碧绿碧绿的……真美丽!这时,我走到了花园,感到花园里的植物有些奇怪,怎么会发光?原来,花园里的花是人造发光植物,在夜晚,还可以当指路灯呢!而且,这种植物的吸二氧化碳功效比普通植物多十倍。学校里到处都是这种植物,因此,校园里的空气很清新。这时,我看到了几个机器人,他们上前来和我打招呼:“你好,我是机器人小导游贝贝,是专门带游客参观学校的。”“你好,我是清洁机器人晶晶,专门负责学校的。卫生,现在,学校都被我打扫得一尘不染了呢!”“你好,我是保姆机器人静静,专门照顾住宿在学校的老师、学生的吃住。”服务真是周到啊!随后,贝贝带我去参观了太阳能地下操场,它说:“这是我们学校的太阳能地下操场,天花板装上了太阳能板,可以节省能源。而且,这操场的墙壁,地板都有吸热功能,使这儿冬暖夏凉。它还带我参观了教室,礼堂,体育馆……
静静还带我去学校餐厅吃了一顿丰盛的午餐。
我看了看手表,时间不早了,已是下午六点了。于是,我依依不舍得离开了母校,回到了月球。